良好平衡,美好世界 2023永續發展博覽會開幕

編譯/曲姵蓉

2023永續發展博覽會(Sustainability Expo 2023)於昨日(2號)正式於泰國曼谷詩麗吉王后國家會議中心盛大開幕,今年以自給自足經濟理念為基礎,促進永續實踐為發想,訂定主題為「良好平衡,美好世界」。

2023永續發展博覽會(Sustainability Expo 2023)於昨日(2號)正式於泰國曼谷詩麗吉王后國家會議中心盛大開幕。(圖/截取自Sustainability Expo官網)

連續四年舉辦會議

根據報導,2023永續發展博覽會作為東協地區最大的永續發展活動,已經連續舉辦四年,會議核心精神在於「充分發揮永續發展」,鼓勵與會來賓參與各式各樣的研討會,共同探討永續知識與實踐之道。

更多新聞:永續發展緩慢 恐導致企業人才流失

自足經濟學實踐永續SDGs

泰國泰博控股公司總裁暨執行長Thapana Sirivadhanabhakdi作為博覽會的籌委會主席,表示該公司正在提倡和優先採用自足經濟學,幫助政府實現聯合國17個永續發展目標(SDGs)。他說,他希望這個博覽會能夠成為一個重要的論壇,討論和分享有關永續理念的知識。他還希望這個博覽會能夠激勵參加者共同加入一個為期十年的行動,於2030年實現SDGs。

提高自身環保意識,應對全球暖化

而博覽會開幕式則由Chaipattana基金會的秘書長Sumet Tantivejkul進行專題演講,他鼓勵參加者應該多方提高自身環境保護意識,以在應對全球暖化的自然災害面前,建立更美好的世界。

報導指出,此次的自給自足經濟理念,是由泰國先王蒲美蓬·阿杜德大帝陛下所提出,泰國民眾對其相當敬重,並且很重視其理念。因此,Sumet Tantivejkul秘書長也強調,不少人們對於先王陛下所提倡的哲學存在誤解,但其理念只是想鼓勵人們為全球環境的變化做好準備。

資料來源:Bangkok Post

瀏覽 562 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button