台灣醫材發光 長佳智能主動脈症候群檢測獲美FDA核准

記者/竹二

長佳智能又有一項醫材獲得美國FDA核准,即旗下有關「急性主動脈症候群檢測系統」的醫療器材,可幫助判別病患是否為主動脈剝離或主動脈壁內血腫。根據長佳智能統計,該公司已有14項台灣FDA、10項美國FDA與8項其他國家的認證,總計32項醫材上市許可。

長佳智能「急性主動脈症候群檢測系統」醫療器材獲得美國FDA核准上市。圖取自長佳智能

專注AI醫療技術與器材開發

長佳智能是一家專注於醫療AI技術產品研發的公司,致力於開發高效、準確的全方位數位醫療解決方案,為國內外臨床醫療機構與健康產業提供先進的醫療AI技術與服務。

更多新聞:麗臺力拓東南亞商機 攜台灣醫材亮相2024醫療器材展

系統可分析電腦斷層影像

而所謂的「急性主動脈症候群檢測系統」,是一種電腦輔助分流和通知軟體(CADt, Computer-aided triage and notification software),採用AI演算法、閉鎖式深度學習技術,可以用來分析胸腔電腦斷層血管的影像,藉此判別病患是否為主動脈剝離或主動脈壁內血腫。

長佳智能表示,若是該系統在分析結果後認為是事實,就會發出警示通知醫護人員,好讓醫護人員可優先以人工重新判讀血管影像、將工作序列重新排序或進行工作分流。

積極布局東南亞醫療市場

近年來長佳智能積極布局東南亞市場,目前在東南亞市場已經慢慢成形,除了在泰國、越南都各獲得4張醫材許可證之外,送審中或即將送件的許可證數也接近20張,等到通路建置完成,後續的營運可期。長佳智能今年前3月營收合計5287萬元,已經超越去年前三季合計營收4770萬元,無論在新產品研發上或營收上表現都很亮眼。

瀏覽 334 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button