英業達布局智慧醫療 「循環腫瘤細胞自動檢測系統」前進海外

記者/竹二

癌症向來是國人十大死因的頭號殺手,尤其許多癌症初期都無明顯症狀,早期發現與治療顯得更加重要。英業達旗下榮文生醫打造循環腫瘤細胞自動檢測系統,可以幫助早期發現及早期治療癌症,並可作為治療過程及追蹤的輔助檢測。

英業達旗下榮文生醫打造循環腫瘤細胞自動檢測系統,可以幫助早期發現及早期治療癌症。圖/截取自榮文生醫

CTC系統提升檢測癌症能量

英業達近幾年來布局醫療市場,旗下榮文生醫因應日漸提升的循環腫瘤細胞檢測需求,打造「循環腫瘤細胞自動檢測」(CTC)系統「循體欣」,近期正式前進海外市場,與泰國、馬來西亞等地區的醫療單位交流,有機會打進這兩國醫療供應鏈,擴大集團東南亞醫療市場量能。

更多新聞:麗臺力拓東南亞商機 攜台灣醫材亮相2024醫療器材展

榮文生醫指出,為了滿足國內龐大的腫瘤細胞檢測需求,他們持續升級「循體欣」這套自動檢測系統,目前最新的CATCH HT及CATCH II機型,每台設備每天最高可檢測96個檢體,並可以同時進行6種生物標記,大幅提升檢測能量。

「循體欣」可偵測多項癌症

根據官方說法,「循體欣」目前可以偵測範圍包含多項癌症,透過受測者的血液進行檢測,篩檢途中會將檢體的紅血球、白血球去除,以避免干擾檢測結果,藉此釐清受測者血液中所含有腫瘤細胞數量。

榮文生醫表示,CTC檢測可幫助早期發現及早期治療癌症,並可作為治療過程及追蹤的輔助檢測,檢測過程中只需抽取少量血液對身體無任何副作用,過去幾年他們成功將CTC檢測導入國內各大醫學中心及區域醫院,更積極拓展海內外癌症檢測市場。

瀏覽 162 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button