看好醫材產值   台日合作互惠醫療器材通用設計

記者/竹二

台灣醫療器材產值逐年上漲,2023年第四季醫材產業產值約為376.0億,較去年同期增加3.1%,其中手術與治療醫材的手術器械向美、日市場穩定出口。為了加強台灣與日本間的醫療器材通用設計、市場資訊交流和增進相互貿易,台灣生技醫療照護輔具協會(TBMCA)近日與日本公益財團法人共用品推進機構日前簽署「醫療輔具通用設計產品的互利合作MOU」,期未來更多的合作與交流。

台灣醫療器材產值逐年上漲,2023年第四季醫材產業產值約為376.0億,較去年同期增加3.1%。(圖/截取自外貿協會)

台灣醫材導入AI成趨勢

醫療器材是台灣近年來重視的關鍵產業,跨產業與臨床場域優勢及資源成台灣醫材產業發展的絕佳基礎,綜觀近年台灣醫材趨勢,以AI、大數據、數位科技、廣泛應用等創新為主,已滿足診斷檢測、遠距醫療、智慧健康照護及預防醫療等大健康生態系各方面需求,預期可將醫療照護帶到另一個新高度。

更多新聞:麗臺力拓東南亞商機 攜台灣醫材亮相2024醫療器材展

TBMCA擴大醫材核心供應鏈

TBMCA理事長呂溪賓表示,協會長期為台灣醫療器材與輔具產業發展貢獻心力,持續往擴大台灣核心供應鏈的目標邁進,這一次協議簽訂是為雙方醫療器材與輔具業務開創新契機,共同協助台、日的醫療器材貿易及產品通用設計市場開發,將推動醫療器材產品通用設計領域研討會、代理商合作、共同參展及推廣服務。

TBMCA積極擴展日韓市場

TBMCA每年都在大阪無障礙器械展、東京HCR展、韓國國際醫療器械•醫院裝置展覽會(KIMES)和釜山醫療器械展覽會(KIMES Busan)上建立台灣館,展現在日韓國醫療器材產業市場的專業,以及提升台灣生技醫療照護輔具的國際形象。

瀏覽 363 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button