協助醫師快速判讀 超象手持式超音波成利器

記者/劉閔

致力研發專業手持式無線超音波設備的超象科技,其設計生產的 LU700 無線超音波系統自 2019 年上市後,銷量年年成長,並進入全球超過 50 個國家販售。由於具備便利、高品質影像、完整功能特點等優勢,伴隨著醫療情境多元化助攻,不僅幫助提升醫療服務品質,也助醫師個人專業及臨床研究發展。

看準手持式超音波市場,超象科技積極精進旗下產品,並瞄準拓展海外商機。(圖片翻攝自 超象科技)

優越便利性 幫助醫師隨時可執行檢查任務

由於無線超音波可以利用個人的行動設備如手機、平板作為螢幕操作,幫助醫師可以隨時隨地執行超音波檢查任務。而為了讓更多醫療人員了解手持式超音波的優勢及可能性,超象科技除了在國內外進行支援醫學中心的教育課程、臨床工作坊等實作推廣外,也在各科醫療展會陸續開拓出成績。

更多新聞:智慧健身戒指 專為女性設計可偵測體內荷爾蒙變化

產品支援項目廣 拓展國外商機

據了解,超象科技的 LU700 系統除了可適用於各種通用診查外,也有高規格、高頻或專科使用項目,如在心臟、婦產、小兒甚至獸醫等,並在台灣已有多家醫學中心、區域醫院、社區診所、獸醫院採用此套設備。而在海外,超像科技也藉由與當地經銷商合作,包括舉辦活動來推廣,獲得許多國際專科醫師的支持成果。

超象科技對此表示,自產研發能量從軟硬整合接軌臨床應用,不只作流程改善讓體驗更好,也以深度學習導入人工智慧強化臨床應用與便利,預計推出更多產品服務。尤其在硬體部分,新一代系統將透過架構和演算法分配來優化功耗表現,並在外觀與尺寸和重量上做精進。另外公司計劃將參與月底舉辦的阿拉伯國際醫療展,藉此拓展中東海外的商機。

瀏覽 286 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button