豐富老年人生活!HTC攜手通訊、科技業推VR治療計畫

記者/劉閔

近日 HTC 宣布,將與 AT & T、Mynd Immersive 以及美國消費技術協會基金會(CTAF)等多方在今年的美國最大國際消費性電子展(CES 2024)中一同推動「Great American Elderverse」沉浸式 VR 治療計畫,並預計在未來幾年中改變數百萬美國長者的生活。據了解這項計畫將向 500 多個尚未得到充分照護的老年社區介紹引入 Mynd Immersive 沉浸式 VR 治療方案,並由 HTC VIVE 產品線提供協助,當中搭載的產品將包含 VIVE Flow、VIVE XR Elite 和 VIVE Focus 3。

日前 HTC 宣布將與 AT & T、Mynd Immersive 和 CTAF 合作,共同推出沈浸式 VR 治療計畫。(圖片翻攝自 myndimmersive)

沈浸式體驗改善年長者健康狀態

HTC 表示,Elderverse 是一個充滿愛、關懷以及同理心的虛擬世界,旨在藉由沈浸式體驗來促進改善長者心理、生理、情感和認知等健康狀態。而在這個獨特的虛擬數位世界中,年長者可以探索冥想島,甚至玩 Mynd 遊戲,亦或是在安全舒適的社區環境中體驗世界。來自史丹佛大學的研究顯示,透過 Mynd Immersive 的老年人和照顧者在心理認知狀態上皆有顯著提升,尤其有 57.9% 的老年人感覺與外界隔離減少,81.5 的照顧者則是更喜歡與居民互動。

更多新聞:Nvidia攜手Amgen建構生成式AI平台Freyja 期加速藥物開發

輕巧設計符合各類情境配戴

另外,HTC VIVE 也進一步支持該計畫,並捐贈 VIVE Flow 沉浸式眼鏡給參與的社區。董事長暨執行長王雪紅表示,HTC VIVE 攜手 Mynd Immersive 追求科技創新,且致力於提升年長者的生活品質,這正是我們雙方多年來合作的核心目標。「Great American Elderverse」計畫讓我們可觸及更多社區,並藉由 VIVE Flow 輕巧設計,符合年長者在各類型情境下的配戴使用,而這種簡單易用的設計正式 HTC 對創新科技的承諾。

對此,市場人士分析,宏達電此次合作案可望挹注不少營收,並透過合作擴大觸及老年照護社區,成功幫助開拓更多可預見的商機。

瀏覽 293 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button