糖尿病神經病變患者福音  Neuralace打造非侵入性快速治療

記者/劉閔

以開發疼痛管理療法的 Neuralace medical 醫療公司日前宣布,旗下產品 Axon Therapy 正式獲得美國食品藥物管理局(FDA)批准,可用於治療糖尿病疼痛性神經病變(painful diabetic neuropathy,PDN),並成為美國 FDA 首次批准用於該適應症的非侵入性磁周圍神經刺激(magnetic peripheral nerve stimulation,mPNS)療法,也替為數百萬患有這類疾病的患者帶來新希望。

Axon Therapy 採用開創性非侵入性磁性週邊神經刺激,提供快速、無痛方式來治療慢性疼痛性糖尿病神經病變。(圖片翻攝自 ventures)

糖尿病神經病變症狀伴隨疼痛 且多為夜間較嚴重

據了解,罹患 PDN 患者經常感到下肢或腳步疼痛、且可能為持續性或陣發性,而且大多症狀在夜間較為嚴重。此外,症狀通常會伴隨酸痛感,包括會出現刺痛和有如灼燒、電擊的疼痛,而這些更是長期困擾著病患、且影響生活品質。

更多新聞:聚焦式超音波結合藥物治療 有望成中樞神經系統疾病解方

以無痛、非侵入性方式 可快速治療

根據官方最新說法,Axon Therapy 是無痛及非侵入性的療法,主要利用磁脈衝緩解疼痛,每次治療時間僅需 13.5 分鐘。而在最近一項納入 71 位患者的雙盲、多中心及隨機對照的試驗中發現,Axon Therapy 也表現出顯著的療效。從結果顯示,治療組的反應率為 72.3%,其 VAS(視覺類比量表)疼痛評分平均降低 57.6%,而麻木程度平均也降低 35%。至於糖尿病神經病變的生活品質評分(QOL-DN)平均降低 20%(註:得分越高生活品質越差)。

這項研究的首席研究員 Lora Brown 博士表示,試驗結果不僅證明 Axon Therapy 療法在減少 PDN 相關疼痛和麻木方面的有效性,而且還強調了它顯著提高患者生活品質方面的作用。因此,Neuralace medical 獲批以磁脈衝刺激的 mPNS 療法,實為一大突破。

瀏覽 298 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button