蘋果Vision Pro強勢出擊   Meta、HTC動腦迎戰

記者/劉閔

自從今年 2 月蘋果(Apple)正式開賣旗下首款空間運算裝置 Vision Pro 後,虛擬頭戴設備的戰火儼然已正式點燃。身為該領域「領頭羊」的 Meta,近期也傳出正在籌備一款價格更為親民的平價機型;而至於 HTC,據悉將祭出業界最大方的分潤比例,藉此期盼成功拉攏更多出色的開發者參與。

當 Vision Pro 正式上市後,身為競爭的手的 Meta 與 HTC 不敢怠慢,並積極布局來迎戰蘋果。(圖片翻攝自 9to5mac)

Meta 推平價頭盔 迎戰蘋果

根據外媒報導,稍早有網友在社群平台 X(前稱 Twitter)上釋出疑似為 Meta 的官方簡報,並且當中透露即將發表的「Meta Quest 3S」頭盔。而從爆料內容得知,該款新頭戴裝置的定位將是介於 Quest 2Quest 3 兩代產品之間,且在外觀的鏡頭感應器則出現顯著的變化,預計將從 Quest 3 顯眼的 3 條直槓變成左右兩邊各 3 顆圓點。

更多新聞:引領未來  元宇宙產業最佳10位領導者是誰?

定位平價但效能不馬虎

除此之外,簡報當中也證實 Quest 3S 的解析度將略低於 Quest 3,每眼落在 1832×1020 以及 20ppd,約莫與 Quest 2 同級,而在儲存空間上同樣提供 128GB、256GB 來讓消費者選擇。另外根據先前爆料,Quest 3S 有望採用與 Quest 3 相同的 Snapdragon XR2 Gen 3,因此整體流暢度將會比 Quest 2 更為優秀,帶來較為出色的沈浸式體驗。

HTC 祭出高分潤政策

至於 HTC 則是宣布,將從 4 月起調整內容收益分潤率政策,讓所有上架至旗下 XR 應用商店、VIVEPORT 的 VR 內容,開發者都將能獲得一次性購買遊戲和應用內容 90% 的收益,這意味著平台只從中收取 10%,相較於其他平台慣例收取 30% 或更高的抽成來說,的確低上不少。對此 HTC 也表示,讓開發者能在 VIVEPORT 平台上獲得更高比例的收益,將有助於推動整個產業的發展。

瀏覽 98 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button