入門款Vision Pro有些功能可能沒有了 外媒曝細節

記者/竹二

今年蘋果WWDC 2023開發者大會上亮相的頭戴式顯示器Vision Pro,讓許多果粉引頸期盼,預計將在明年初率先在美國上市販售。不過,原本市場預期Vision Pro的出貨量可以達到百萬部以上,但知名分析師表示,2024年的出貨量最多60萬部而已,且第二代的Vision Pro可能要等到2027年。

蘋果首款虛擬實境頭戴式裝置Vision Pro預計2024年初上市。(圖/截取自蘋果)

Vision Pro低價版移除EyeSight功能

蘋果首款虛擬實境頭戴式裝置Vision Pro預計2024年初上市,但是因為美金3499的定價,讓許多人對於跨入蘋果的最新宇宙生態系感到門檻相當的高。根據彭博社記者Mark Gurman報導指出,蘋果團隊也有在開發平價版AR,並移除EyeSight功能以降低整體成本,售價下降至1500到2500美元之間,希望可以讓裝置更加普及。

更多新聞:夾縫中求生!Meta與三星力抗蘋果Vision Pro

上述這款蘋果將會帶來入門款的visionOS頭戴裝置,定價約在1500到2500美元之間,等於最低價只要新台幣5萬元有找,希望能在放棄部分高階款Vision Pro的部分功能規格的情況下,可以讓消費者能更輕鬆跨入蘋果元宇宙的體驗。

低價版Vision Pro移除幾項功能
據了解,蘋果希望能透過拿掉幾項硬體規格的方式,試圖降低visionOS裝置的進入門檻,另一方面也增加使用者來刺激開發者更願意投身打造蘋果空間運算的應用體驗。據悉,蘋果除了會降低內在面板的解析度、移除EyeSight功能之外,還有可能將內在的處理晶片由M系列的桌面級SoC晶片,降規為iPhone等行動裝置等級的A系列晶片。

瀏覽 505 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button