荷包太淺難入手?外媒:平價版Vision Pro還要等等

記者/劉閔

日前蘋果(Apple)官方已經無預警宣布旗下首款頭戴裝置 Vision Pro ,將於本月 19 日在美國開放預購,並於當地時間 2 月 2 日正式上市,另外也計畫隨後在全球數個國家陸續開賣。然而,由於該項產品的售價高達 3,499 美元(約台幣 10 萬 8 千元)起,讓不少果粉受限於荷包深度不足而難以入手,因此紛紛好奇 Apple 是否會推出親民價格的版本。對此,有消息指出 Vision Pro 平價版本已經在路上,但最快仍需等到 2025 年才會問世。

有消息指出,2025 年蘋果可能會推出平價版 Vision Pro,降低果粉入手門檻。(圖片翻攝自 Apple YouTube )

同一字串描述出現變更

根據外媒報導,有眼尖網友在 iOS 17.3 Beta 2 的代碼中發現,原先有幾個提到 Apple Vision Pro 的字串已經更改為「Apple Vision」,包括早先在 App Store 中的字串為「MaciPad 和 Apple Vision Pro Apps」描述,現在已經變更為「Mac、iPad 和 Apple Vision Apps」,蘋果已經拿掉了「Pro」一詞,這也讓人聯想到將出現有別於當前型號的頭戴裝置。

更多新聞:徹底改變網路安全!亞馬遜的生成式AI、人力資源和未來願景

以時間推估 平價版恐需等到明年

這番操作外媒也猜測,或許代表蘋果打算將「Vision」打造成為一個完整的產品線,並加入平價版。不過依照現況來看,目前 Vision Pro 只優先開放在美國推出、且接下來才會慢慢開放拓展至其他國家地區,因此若果粉期待平價版問世,恐怕還需要一段時間。不僅如此,外媒也直言表示,在平價版推出前,Apple 還需讓消費者不會因 Vision Pro 的高價而失去興趣。

值得一提的是,《彭博社》曾經懷疑蘋果將首款頭戴裝置取名為「Vision Pro」,就暗示未來會開發出一款非「Pro」的版本,並且當時猜測平價版的名稱很有可能是「Apple Vision」或「Apple Vision One」,如今將可能預言成功。

瀏覽 228 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button