不僅售價高維修也貴!蘋果Vision Pro訂出新高度

記者/劉閔

蘋果(Apple)旗下首款空間運算裝置 Vision Pro 日前已在美國正式對外開放預購,並且預計會在當地時間 2 月 2 日上市。我們可以從官網預購的資訊得知,Vision Pro 分為 256 GB、512 GB 以及 1 TB 三種容量版本,而最貴的售價更直接攀上 3,899 美元(約台幣 12.3 萬元)。然而,面對如此「高貴」的頭盔若萬一不幸損壞,根據官網公告,用戶恐怕將面臨「懷疑人生」的維修費用。

美國蘋果官網日前公布 Vision Pro 的維修價格,可以說費用相當驚人。(圖/截取自蘋果官網)

蘋果公布頭盔規格 並可支援多款裝置

根據外媒報導,蘋果在開放預購的同時也秀出 Vision Pro 的「肌肉」,並公開諸項規格細節。從官網資料顯示 Vision Pro 是採用 M2 加 R1 雙晶片的架構、並搭配 2,300 萬畫素 micro-OLED 顯示器,其更新率支援 90 Hz、96 Hz 和 100 Hz,可把頭戴裝置畫面透過 AirPlay 投放到 iPhoneiPadMacApple TV 或支援的智慧電視上。

更多新聞:【實測開箱】3499 美元的 Apple Vision Pro 值得入手嗎?優缺點一次看

維修費用驚人 但買氣仍望

然而 Vision Pro 的維修價格,意外也是貴得嚇人。據了解蘋果將 Vision Pro 的維修區分為「玻璃蓋板破裂」以及「其他損壞」兩種項目,而若是在沒有 AppleCare + 服務的狀況下更換玻璃蓋板,需要自費 799 美元(約台幣 2.5 萬元),至於其他損壞的零件費用最高恐面臨高達 2,399 美元(約台幣 7.5 萬元)的維修費,但蘋果對於這金額並未具體說明是包含哪些部位。

不過即使如出現閃失且將會遇到如此昂貴的維修費用,似乎也無法阻止果粉熱烈的預購。根據外媒指出,美國有許多地點在官網開放線上預購後不到 1 個小時,就出現瘋狂的搶購熱潮,並且讓線上訂單的取貨日瞬間延後至 3 月,這比起 2 月 2 日上市當天還要晚一個月才能拿到,也讓不少人頓時驚嘆表示:Vision Pro 果然是「有錢人的玩具」。

瀏覽 1,933 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button