Vision Pro鑑賞期內湧現退貨潮?問題出在這!

記者/劉閔

蘋果(Apple)旗下首款空間運算裝置 Vision Pro 在月初開賣後便獲得許多關注,並在短時間內吸引不少網紅及想要嚐鮮的用戶搶先入手開箱,成功掀起不少話題。然而近日外媒指出,部分買家似乎與 Vision Pro 的「蜜月期」來到尾聲,開始出現大量退貨潮,據悉退貨原因大多指向與配戴「舒適度」有關,包括抱怨「重量太重」。

由於 Vision Pro 在配戴舒適度上嚴重欠缺,近期開始出現大量的退貨潮。(圖片翻攝自 9to5mac)

14天鑑賞期 官方提供無條件退貨

根據外媒報導,由於蘋果提供購買 Vision Pro 的消費者擁有 14 天無條件退貨條款,而如今對於首批的買家而言,已經來到退貨期限。近期已經可以看到越來越多用戶在社群網站上發文聲稱,自己準備要將這款要價不菲的裝置退貨,大部分使用者皆提到配戴 Vision Pro 導致頭痛及頭暈,且設備的配重偏向前方,缺乏舒適感。

更多新聞:Meta Quest 3 與Apple Vision Pro大比拚!祖克柏評論是否只是自誇?

產品應用不佳 配戴舒適度欠缺

此外,有用戶表示配戴 Vision Pro 除了感受並不理想外,長時間操作還會面臨眼睛乾澀、發紅等症狀。也有使用者抱怨在操作設計軟體時會頭暈,直言頭戴裝置不適合用於寫程式。 Google 技術高階主管 Carter Gibson 更在個人社群平台分享表示,Vision Pro 的打字體驗很糟、且無法看到手機通知,同時視窗管理非常混亂,無法在不同應用程式、視窗之間流暢切換。

也因如此,這幾天在科技論壇《Reddit》就有網友認為,如果 Vision Pro 上缺乏足夠的遊戲且娛樂性不足,或是並不打算使用它來從事生產力的工作,那麼就沒有留下的理由了。

瀏覽 4,196 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button