輝達GTC 2024即將到來   AI新計畫備受關注

編譯/莊閔棻

隨著人們對人工智慧(AI)晶片巨頭輝達的期待持續增加,其執行長黃仁勳將於美西時間18日,在加州聖荷西的SAP 中心以兩小時的主題演講,拉開備受期待的輝達年度GTC 會議的序幕。分析師預計,這家晶片製造商將在會議期間分享有關其新產品、與行業領導者的合作夥伴關係,及其AI計畫的最新資訊。

輝達GTC 2024即將到來,AI晶片新計畫備受關注。圖/截取自 NVIDIA

下一代 AI 晶片 B100 Blackwell 的更新

在這次的GTC會議上,預計輝達將提供有關其至今為止最強大、採用新Blackwell架構的AI GPU B100 晶片更多細節。根據輝達2023 年 10 月發布的開發路線圖,B100 晶片是 H200 晶片的升級版,將於 2024 年某個時候上市。輝達表示,與先前版本的A100 相比,H100 的訓練速度提高了9 倍,推理效能提高了30 倍。

更多新聞:新AI晶片來了  輝達舉辦疫情後首次線下GTC AI 大會

CUDA 軟體的最新進展、H20 AI晶片

除了 Blackwell 架構和 B100 晶片之外,輝達還可能讓與會者了解其 CUDA 平台的最新進展。該平台讓程式設計師能夠利用GPU 的處理能力,處理AI和其他應用程式,是輝達整體企業策略的重要組成部分,有助於鎖定基於輝達軟體構建的開發人員,進而確保他們未來堅持使用輝達的產品。隨著美國跨大禁止輝達向中國客戶出售更強大的 H100 和 H200 晶片,輝達也可能宣布將開始為中國市場生產的H20 AI晶片。

AI領袖齊聚

此外,其他AI領導者也都將參加這次會議。預計輝達的合作夥伴,包括OpenAI、微軟、亞馬遜、Google母公司Alphabet、Meta、美光科技(Micron Technology)、甲骨文(Oracle Corporation)、美超微電腦(Super Micro Computer)、戴爾、英特爾等公司,都將參加 GTC 期間的活動和研討會。

輝達的主權AI努力

隨著AI技術範圍的迅速發展,在會議期間,輝達更是將分享其主權AI(Sovereign AI)計畫的細節。美國銀行分析師預計,輝達將強調在微軟、Google、亞馬遜和 Meta 等美國主要超大規模企業之外,進行市場擴張的機會,並認為輝達在為 CoreWeave 和 Lambda Labs 等網路規模和影響力方面排名較低,及為主權國家提供服務上具有巨大潛力。

參考資料:Invest Opediafinance.yahoo

瀏覽 363 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button