AI界黑馬  美超微電腦躋身標普500強

編譯/莊閔棻

透過利用對生成式人工智慧(AI)不斷增長的需求,美超微電腦(Super Micro Computer)即將加入著名的標準普爾500 指數(S&P 500),立下一個重要里程碑。基於與行業巨頭輝達(Nvidia)的密切合作,美超微擁有競爭優勢,並能領先於戴爾和惠普等競爭對手,迅速將新產品推向市場。

美超微的優勢

據報導,分析師和產業專家強調,美超微因為是第一批從輝達和超微半導體(AMD)獲得AI晶片的公司之一,擁有獨特的優勢,使該公司能夠加速伺服器原型的推出,成為生成式AI應用程式重要伺服器的主要供應商,使其股價自今年年初以來飆升 289%。

被譽為AI界的黑馬,美超微電腦躋身標普500強。圖/截取自 Super Micro Computer

更多新聞:輝達之後的AI界新星!美超微電腦有贏過輝達的機會嗎?

靠近輝達和AMD

美超微總部位於加州,因爲靠近輝達和AMD總部,進而促進了快速的產品開發週期。 分析師表示,該公司可以在短短幾週內製造、組裝、測試和運輸伺服器機架。 Rosenblatt Securities 分析師 Hans Mosesmann 就讚揚了 Super Micro 將產品推向市場的敏捷性,並指出每當輝達、AMD 或英特爾等行業領導者推出新產品時,美超微都能提供全面的產品組合。

美超微的成長

美超微2023 年最後一個季度,營收成長了一倍以上。倫敦證券交易所集團(LSEG)的分析師預計,該公司三位數的百分比成長,至少將持續到2024 年9 月。美國銀行分析師也預測,到 2026 年,美超微在AI伺服器的市場佔有率,將從 2023 年的 10%擴大到約 17%。

市值飆升

在 2022 年 11 月 ChatGPT 推出之際,美超微市值僅為 50 億美元,但隨著該公司快速崛起,目前市值已達到令人印象深刻的 600 億美元,但倫敦證券交易所數據顯示,儘管美超微業績出色,但其當前估值仍存在相當大的溢價,交易價格為預期市盈率的 40 倍。

參考資料:Reuters

瀏覽 122 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button