輝達以7億美元收購以色列AI新創公司Run:ai

編譯/莊閔棻

為協助提高基於 GPU 建置的運算叢集的效率、幫助客戶更有效地利用其 AI 運算資源,人工智慧(AI)巨頭輝達宣布已簽署最終協議,成功收購以優化 AI 晶片性能而聞名的以色列新創公司 Run:ai。

人工智慧(AI)巨頭輝達宣布已簽署最終協議,成功收購以優化 AI 晶片性能而聞名的以色列新創公司 Run:ai。(圖/123RF)

7 億美元的交易

據報導,雖然該交易細節尚未披露,但交易價值約為 7 億美元。 Run:ai 的專業知識在用於自動部署、擴充和管理「容器化應用程式」的開源系統Kubernetes 中,可簡化圖形處理單元(GPU)上的 AI 應用程式和工作負載,使企業能夠跨各種環境優化其運算基礎設施,透過提供用於協作(orchestration)和虛擬化(virtualization)的軟體層,更有效地利用AI 處理的基石 GPU。

更多新聞:超越英特爾    台積電「A16」晶片製造技術 2026 年問世

收購Run:ai之後

此次收購將使輝達能把 Run:ai 的功能整合到其現有產品中,特別有利於使用 Nvidia DGX 和 DGX Cloud 服務的客戶,使其無論是在設備中、雲端或混合環境中,都能管理和最佳化其運算基礎設施。為處理各種流行的 Kubernetes 變體,Run:ai 的平台提供了一個中央使用者介面和控制平面,以及許多用於管理名稱空間、使用者設定檔和資源分配等事項的工具。

Run:ai 聯合創始人兼首席執行官 Omri Geller 表示,「自 2020 年以來,Run:ai 一直都與輝達保持密切合作,我們都熱衷於幫助客戶充分利用他們的基礎設施,很高興可以加入輝達,並期待繼續我們的旅程。」

鞏圖AI領導地位

輝達對 Run:ai 的收購不僅僅是簡單的金融交易,也是一項策略性舉措,能鞏固其在AI領域的領導地位,並有望為全球客戶提供增強的功能和效率。此外,這項戰略舉措對以色列科技界也具有重要意義,凸顯了其作為創新AI技術中心的地位。

策略性收購推動成長

收購一直是輝達成長的關鍵驅動力,每一次收購都增強了輝達的硬體和軟體產品組合,確保在AI技術開發持續領先,並使其目前估值達到 2.2 兆美元。該公司過去的收購包括 2019 年以 69 億美元收購高效能運算領導者 Mellanox,以及對邊緣AI、資料儲存和區塊儲存解決方案的策略性投資。

參考資料:The RegisterDataconomyfierce-network

瀏覽 198 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button