新一代Android晶片跑分曝光 效能超越iPhone甚至媲美Mac

記者/竹二

近幾年來,Android陣營的手機晶片效能快速的與iPhone拉近,甚至已經開始超越蘋果了嗎?根據高通下一代旗艦晶片最新流出的跑分成績顯示,他們已經在多核心分數上大舉超越蘋果A17 Pro,甚至足以媲美Mac筆電的效能。

近幾年來Android陣營的手機晶片效能快速的與iPhone拉近,甚至已經開始超越蘋果了。(圖/123RF)

高通、聯發科新晶片跑分曝光

知名X帳號negativeonehero近日流出2張跑分平台的最新截圖,很像是高通下一代Snapdragon 8 Gen 4的晶片在GeekBench 6平台上跑出的成績,單核心部分有2845分、多核心則是10628分,這數字相當優異;另一張圖片也顯示,聯發科天璣9400也不差,同樣跑出單核心有2776分、多核心11739分的水準。

更多新聞:高通Snapdragon 8 Gen 4將用自研核心 CPU性能提升很有感

高通下一代晶片跑分追平蘋果

這分數若是對比採用Snapdragon 8 Gen 3晶片的三星旗艦手機Galaxy S24 Ultra,高通預計今年底發表的Snapdragon 8 Gen 4多核心的成長幅度達到46%,與聯發科的下一代晶片都在多核心上大幅領先搭載蘋果A17 Pro的iPhone 15 Pro,原本處於落後的單核心分數,也已經幾乎追平,甚至對比M3版本的MacBook Pro的單核心約3000、多核心約11000,已經有相當接近的分數。

Android晶片受惠台積電效能提升

雖然說考量到各個設備的散熱以及採用的系統不同,跑分只能作為參考,不一定代表實際效能,不過近年來Android旗艦晶片受惠於台積電的最新製程技術,開始採用更多大型核心取代效率核心,大幅提升效能表現,而高通也預期採用自製的Oryon CPU取代Arm公版架構,都是帶動效能成長的關鍵因素,對於Android陣營的消費者來說,的確可以期待接下來的旗艦手機效能超越蘋果。

瀏覽 361 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button