【學長姊帶路】極星光電股份有限公司 光電工程師 求職分享

作者/鍾銘洋

我本次面試的公司為極星光電,是專門製造及設計積體光路晶片的科技公司。

【學長姊帶路】極星光電股份有限公司 光電工程師 求職分享
專門製造及設計積體光路晶片的科技公司

面試時,主管會先了解我在就學期間所學的技能為何?是否與公司所開出的職缺相符合?我回答的方式為:盡可能地將自己在研究所與大學時,所學會的專業技能表現出來,並作完整的解釋說明。

接下來的問題著重於人格特質,例如:做事是否仔細?或平常在工作中,碰到問題時的解決方式?被問到這些問題時,我的回應方式為:把自己之前在研究所期間,當我遇到研究上問題時的發現,以及後續處理與解決的過程,詳細地描述出來,使主管更加了解自己。

而這間公司最吸引我的特色是:公司研發的產品相當創新,且被替代性低,再加上公司擁有很好的研發能量,因此我選擇面試此間公司。

公司面談的經過非常的仔細,會先進行一次的電話面試,通過電話面試先初步的了解面試者的學、經歷。再來是第二階段的面談時,會更加仔細地詢問求職者對工作的想法與未來規劃。面試過程我認為非常的順利、愉快,公司主管也有清楚說明公司未來的發展,和需要我完成的任務。

對於待遇的要求,由於是第一份工作,作為新鮮人的我並沒有實際的工作經驗,因此我開的待遇我認為是普通,並沒有特別的高。也跟其他同儕第一份工作的薪水差不了太多,因此待遇方面的洽談過程也算是順利。

給與其他求職者的建議:盡可能準備好自己的專業能力,多找與自己專業能力符合工作,面試時清楚讓主管知道自己的想法與個人特質。

本文由 面試經驗暨工作甘苦談 授權轉載,原文〈極星光電股份有限公司-光電工程師-面試經驗分享

___________

你也有經驗想分享嗎?快來投稿賺稿費吧!

瀏覽 295 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button