【學長姊帶路】凌群電腦 客戶服務工程師 求職分享

作者/林昌志

凌群電腦股份有限公司客戶服務工程師(台中)-面試經驗分享

【學長姊帶路】凌群電腦 客戶服務工程師 求職分享
建議要保持良好的狀態來面試

1.系統工程師(網路工程師)/凌群電腦股份有限公司

2.有筆試:基本的智力測驗。國語、數學、記憶題。

A)首先做自我介紹,將自己的學歷與工作經歷簡要的敘述,如果可以的話,可以把自己的簡歷做成投影片去報告或是把作品帶去,因為主管會看表達能力與多著重在網路系統設備的相關工作經驗。

B)「最近你還有面試過哪家公司嗎?」有,我最近還有面試了大約7-8間的公司,大部分是偏向MIS的職務,但對於網路設備都很有興趣,也想要深入學習與發展。

C)是否有什麼問題要問的?

a.「請問公司是否有教育訓練?」一開始會先有前輩來帶,並且要多讀一些網路的基本知識。

b.「請問公司是以什麼標準來考核升遷?」可以考CCNA證照、與看工作表現。

c.「平時公司內的主要工作內容是什麼?」公司為乙方,要將網路設備做規劃與建置到甲方的機房,從防火牆、伺服器、交換器等等,且也有軟體的部門會互相配合,所以在公司可以學到很多技術。

3.凌群電腦是提供跨國資訊服務的廠商之一,並以堅強的外銷實力及國內前瞻的專業資訊服務能量,提供各式的軟體硬體服務,且提供社會新鮮人許多資源,有很好培養技術的環境,也能吸收到各個領域的專業知識。在薪資福利部份,對於剛出社會的新鮮人算是一個蠻不錯的選擇。

4.面試流程:面試主要為了解上一份工作的內容與自己在學校所學的專業領域,有了基本認識後,主管開始介紹公司的工作內容、薪資福利、工作時間等等,並且也很樂意分享一些經驗,接下來會需要填寫一份智力測驗的考卷(一小時內完成),是錄取的要件之一,所以建議要保持良好的狀態來面試。面試後大約一個禮拜內會收到通知結果。

本文由 面試經驗暨工作甘苦談 授權轉載,原文〈凌群電腦股份有限公司-客戶服務工程師-面試經驗分享

___________

你也有經驗想分享嗎?快來投稿賺稿費吧!

瀏覽 234 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button