【學長姊帶路】群暉/慧榮/intel 測試工程師 求職分享

原標《測試仔的面試分享(群暉、慧榮、intel派遣)》

文/DCARD 網友

小弟我頭上這間學士、頭上這間科系

約兩年前因緣際會進入五哥之一當測試仔,

年後開始想要轉職,

也陸續收到一些面試邀請,

最後也找到心儀的公司轉職

【學長姊帶路】群暉/慧榮/intel 測試工程師 求職分享
測試工程師求職分享

1. 群暉 QA

一開始會給一張考題,可以寫半小時(還是一小時,有點忘了),總共十題挑五題寫,但因為我沒看到要挑五題寫,所以把全部都寫完了,印象中的題目有子網域遮罩是什麼,raid 5和6有什麼差別,VM如何使用過嗎,如何確認網路是否正常,ssd和hdd的差異,linux指令,http和https的差異。

寫完後會與兩位面試官面談,先是自我介紹,接著會開始看考題,探討我為什麼這樣回答,面試官接著詢問易用性測試、功能性測試,穩定性測試的差異,最後拿出一支筆請我為這支筆設計測試計畫

面試後+3天收到二面邀請

二面時因為我在一面時有表示我不會任何的程式語言,只會看log而已,所以沒有進行白板題測試,一開始會開始詢問對於一面題目有沒有後續的了解(回答有瑕疵的是否有去深入了解),假設遇到測試問題時會如何去解決或者面對,隨手舉了一個題目要我設計測試(我被舉到的是電梯),出了一題關於邏輯的題目,最後開始談有什麼優點和缺點,面試官提到如果會python會馬上錄取,因為目前還不會要請示主管是否能接受入職開始學習

二面後+10天收到感謝信

說對於測試部分感到滿意,但不會程式語言是硬傷

2. 慧榮 測試工程師

一開始先寫考題半小時,關於KB, GB, TB的換算,二進位,十進位,十六進位的換算,最後一題是邏輯數學推理。 自我介紹後,詢問對於ssd和usb的了解,對ssd會進行哪些測試,聊目前現職的工作內容,介紹未來如果入職的工作是什麼。

面試後+5天收到感謝信

3. 慧榮 SSD 測試工程師

安排和上面同一天面試,一開始也是先考試半小時,四題邏輯推理題。

自我介紹結束後,詢問對於測試專案的熟悉程度,是否會使用jira,有沒有使用過CDM,現職是如何安排測試計畫,手動測試的經驗,未來的工作內容

面試後+5天收到offer (後續婉拒)

4. intel validation engineer (派遣)

自我介紹後開始詢問現職的測試經驗,是否有能力寫自動化tool,主要工作是處理客訴,複製客訴問題,能否辨別error log。

面試約半小時

面試後+7天收到感謝信

小結:

中間還有參加許多面試,但大概一半都是博弈公司,三成區塊鏈公司、剩下的都是新創,就不寫出來了。還有一些面試沒有參加,因為後面收到一家外商的offer,所以婉拒剩下的面試。

文由 DCARD 網友 授權轉載, 原文:《測試仔的面試分享(群暉、慧榮、intel派遣)》

___________

你也有經驗想分享嗎?快來投稿賺稿費吧!

瀏覽 363 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button