【學長姊帶路】微矽電子 助理工程師 求職經驗分享

作者/郭先生

我是社會新鮮人,

在一月底退伍二月開始持續投履歷,雖然沒有什麼社會經歷不過多虧了大學時期打工也吸取了許多工作經驗,很幸運地陸續接到了些面試的通知,而在這些面試中我發現面試官問的問題都不徑相同,不外乎必須準備的就是自我介紹以及對公司的認知,如果還未進公司可是先前已經了解公司的營運以及理念相信一定會對面試加了不少分數。

【學長姊帶路】微矽電子 助理工程師 求職經驗分享
微矽電子助理工程師求職經驗分享

而對我來說,

每一次的面試都代表著希望,每次的面試都是非常的認真且努力準備,就舉我這次面試微矽電子股份有限公司的助理工程師來說,面試官問我的問題是我讀的是文科系(經濟系)可是為什麼會來投電子廠比較偏向理科的方向呢?

我的回答是因為我本身對電子方面有興趣以及發現未來趨勢都走向高科技以及3c產業,所以想要投入這塊領域,還有面試官問個人對未來的展望,而這題我覺得是看似簡單回答起來卻沒有這麼容易的一題,而我的回答是現階段會將重心放在工作上,進一步看自己缺乏什麼條件以及需要額外加強的會再用自己空閒的時間去進修或是加強補足, 而這次面試也發生了一個有趣的事情,就是面試官隨口問了我一些關於這方面領域的問題:

你對歐姆定律的了解是什麼,而我上次接觸歐姆定律的時候已經是4年前高中時,就連基本的V=IR我都回答不出來,這也是在這次面試前我沒想到的,我也只能笑笑的跟面試官說我都還給高中老師了呢!

不過最後也很幸運面試官能錄用我,也給我這個機會讓我進入微矽電子股份有限公司,而我也會用盡我的所能來幫助公司並且用最短的時間融入這個大家庭。

(公司照)

本文由 面試經驗暨工作甘苦談 授權轉載,原文〈微矽電子股份有限公司-助理工程師-面試經驗分享

___________

你也有經驗想分享嗎?快來投稿賺稿費吧!

瀏覽 184 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button