面試掌握這1點 工程師求職大加分!

記者/潘冠霖

工程師常被掛上高薪、穩定等標籤,科技業也是眾多求職者趨之若鶩的職缺,據1111人力銀行調查,科技業轉職者最想進的產業為資訊科技,其次是金融業、民生服務業。對此,筆電設計相關產業的結構工程師游先生表示,當初會做這份工作除了本身是相關科系之外,本身對結構也極富興趣,才會一腳踏進這個行業,而主要的工作內容包含前期規劃、中期設計及後期銷售產品,

在大家技術水準相差不遠的狀況下,溝通力便成關鍵。示意圖:123RF

游先生表示,這份工作有趣的地方在於可以跑國外,包含大陸、美國等,雖然對有些人來說可能是件麻煩事,「我覺得和不同國家的人生活相處、磨合工作,這樣的接觸很新鮮,也能更了解各國生活習慣和文化。」不拘束在台灣是工作吸引游先生的地方。

更多新聞:遠距辦公時間多?溝通反而更費時!

提及若文組想轉職進此產業,游先生說:「我們這類職缺基本上公司在應徵面試時就會有基本的邏輯測驗,這塊通常非本科應答上可能不容易有好表現。」他提及,假如下定決心的話,要先在外面打好自己的專業基礎,以及訓練一定程度的邏輯思考,若錄取工作也會比較好上手。

「面試新鮮人時,大家學歷其實都差不多,比的就是你的態度。」對於想要進入產業的新鮮人,游先生建議,除了自己職能上的知識和學識之外,在面試中要多表現出正向積極的那面,因為實際在工作上常會有跨部門協調和討論,如何跟人相處很重要。而如果沒有任何工作經驗,游先生指出,若展示出和職缺相關的學校作品,或專案作品特別有想法甚至獲獎,對面試官來說會是一大加分。

瀏覽 757 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button