遠距辦公時間多?溝通反而更費時!

記者/潘冠霖

自從疫情過後,遠距或混合辦公就成為一種常態,有些企業也會以此辦公模式作為徵才亮點。而如何選擇工作型態?是否遠端工作就更自由?此次邀請在科技業擔任Marketing的林小姐,聊聊全遠端工作的優缺點。

遠端工作成為一種新的工作選擇。示意圖:123RF

林小姐表示,當初在面試現公司時,因為疫情關係,所以採用遠端方式進行,但比較特別的是,面試官並沒有要求要開視訊,主要以對談內容為主,讓她印象深刻。「多數問題都圍繞在工作經驗相關,或是有多了解產業運作。」她也提醒新鮮人,如果自身工作經驗不足,最好針對「打算如何勝任這份工作」為主軸準備,讓對方知道自己雖然沒有經驗,但充滿了上進心。

更多新聞:行政職好上手?11年行政祕書聊工作甘苦

至於遠端工作是否就輕鬆?林小姐指出,全遠端工作的確在疫情後較為普遍,但在家工作和人的互動就會變少,甚至在和同事溝通方面會消耗更多時間成本。她認為,遠端工作對時間管理非常的要求,雖然多出很多瑣碎時間,但能有效利用時間是門學問,「沒有好或不好的工作型態,只有適不適應的人與職場。」

瀏覽 532 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button