投履歷後你該做的一件事!前Google招募人員:可以更快取得工作機會

編譯/夏洛特

除了投履歷以外,還有一些額外的方法可以讓自己有更大的機會能獲得工作。前Google招募人員 Nolan Church就建議大家,可以在發出申請後,再發電子郵件給公司招聘人員,讓他們知道自己有興趣。

前Google招募人員建議大家,可以在發出申請後,再發電子郵件給公司招聘人員,讓他們知道自己有興趣。(圖/123RF)

幫招聘人員「一個忙」

Church表示,這麼做可以說是「幫招聘人員一個忙」。畢竟為了為職位尋找適合的人選,招聘人員每天都必須仔細閱讀數十份履歷(有時甚至更多)。因此如果真的相信自己有資格勝任這個職位,「聯繫他們,並將你的名字放在他們面前,就是在幫他們一個忙。」

更多新聞:分享求職面試技巧 迪士尼前招募人員:簡潔是關鍵

訊息要簡短

此外,給招聘人員的訊息要簡短。Church建議,可以寫「您好,我剛剛申請了 XXX 職位」,並附上自己申請職位的職位編號。 然後簡要解釋「為什麼自己非常適合該職位」,附上簡歷並感謝他們抽空閱讀。Church也強調,最好不要超過兩句話,只要「總結你的經驗以及與該職位的相關性」即可。而如果招聘人員想了解更多資訊,他們可以查看附加的簡歷或與你聯繫。

聯繫三到四名招聘人員

但有時可能會很難準確地知道哪位招聘人員是負責自己申請職位的招聘人員。在這種情況下,Church就建議大家聯繫三到四名招聘人員。這些招聘人員也會幫忙將信件發送到對應的窗口。

參考資料:CNBC

瀏覽 668 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button