與iPhone大不同 iPad用戶更久才換新機

編譯/安德烈

習慣大不同,相較iPhone,iPad用戶更久才換新機。圖取自Apple

根據CIRP最新報告,蘋果iPad用戶在升級後如何處理舊平板的行為,與iPhone用戶有顯著差異。早先的報告也顯示,越來越多iPad用戶等待三年以上才升級設備,而這一比例仍在持續上升。

處理舊平板的方式

報告指出,有36%的用戶選擇保留舊iPad,而31%的用戶則將舊設備送給朋友或家人。另有23%的用戶表示,他們的舊iPad已經丟失、被盜或損壞,僅6%的用戶表示,他們將舊平板出售,以及3%的用戶選擇了舊換新。

更多新聞:堅固耐用   蘋果用戶 iPad 使用時間拉長

舊換新CP值低

CIRP的數據顯示,基於iPad以舊換新或轉售價值較低,多數用戶都會選擇保留或轉贈舊平板,相較之下多達42%的 iPhone用戶會選擇將手機舊換新,但值得注意的是,相較於iPhone(6%),用戶的舊iPad被丟失、被盜或損壞的比例顯著更高。

折抵仍吸引部分用戶

但仍有一些人會選擇舊換新,一位評論者就表示,自己會選擇把舊平板換給蘋果,並不會同時使用多於一台iPad,且放在抽屜裡也沒用,還不如選擇一個簡單的方式,獲得一些折扣,讓該平板還能被其他人回收使用。

iPad用戶保留時間長

CIRP早先的調查顯示,有40%的受訪者會等三年以上才購買新的iPad,比2023年增加了4%,比2022年增加了12%。

參考資料:9to5mac

瀏覽 3,935 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button