避免商標蟑螂搞事!蘋果i14跑牙買加辦專利權

眾所矚目的i14上終於能看見「動態島」設計,這次蘋果不只是幫i14剪劉海,其功能性更是豐富。能即時調整變化以顯示重要的提示、通知和活動,「原深感測」相機也經過重新設計,動態島會在不干擾螢幕內容的情況下一直保持啟用狀態,使用者僅須長按一下,便能更輕鬆地使用各項控制地圖、音樂、計時器等,同時還能持續進行的背景活動。

《彭博社》Mark Gurman 指出,蘋果為了動態島的保護專利,避免被商標蟑螂找到動態島的情報,在今年7 月特意找工作人員去了一趟牙買加,在那裡提交了其第一份「動態島」(Dynamic Island)專利申請,從而將洩密風險降到了極低的程度,就是為了免除商標問題的侵擾。

蘋果為了「動態島」(Dynamic Island)專利申請遠赴牙買加提交專利申請。(圖/記者劉閔翻攝)

而最新的iPhone 14 / Pro 系列機型,採用驚嘆號開孔面板,配合iOS 16 推出的「動態島」一舉將缺點轉為優勢,令許多粉絲直呼驚艷。在此之前各家預測或渲染圖中,大家一致認為蘋果iPhone 14 Pro 系列將會採用業界獨創的「嘆號屏」,直到最後才有人發現這個嘆號可以通過UI 隱藏。

但在之中,但從未有人提到動態島相關消息,這在每年發布會之前都被完全洩露的iPhone 上可不多見,由此可見蘋果今年的保密工作堪稱一絕。動態島是蘋果為了彌補打孔屏的缺陷而設計出來的一種UI 交互方式,從而巧妙地避開了屏幕面板本身的缺點,在提高屏佔比的同時盡可能增強可玩性和趣味性。(記者/劉閔)

瀏覽 633 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button