微軟Edge新增效率模式 可延長25分鐘電量

許多人常有一個困擾,就是出門在外工作,卻碰到筆電電量快要耗盡,但一時找不到充電的地方,現在微軟為Edge新增效率模式(efficiency mode),可以為你的筆電省一些電,即使電池插電源線時也可以執行。

這款效率模式是在Edge 101穩定版中釋出,目前在Surface裝置上測試,微軟表示,會依裝置、應用程式和個人上網習慣而定,效率模式平均可以延長25分鐘的電池使用時間,最新更新還可以讓使用時間再拉得更長,在最新功能下,電腦偵測到未插電源時,會自動啟動效率模式,不論有沒有用Edge上網。

Edge的效率模式分成平衡省電(Balanced Savings)及最大省電(Maximum Savings)兩種。在平衡省電模式啟用時,若電腦還沒有到達低電源,效率模式會採取基本的省電措施,對上網不會有影響。

微軟為Edge新增效率模式(efficiency mode),可以為筆電省一些電。(圖/微軟提供)

若電腦已經處於低電量時,就會明顯感受到平衡省電的措施效果,像是影片播放變得較不順, Edge工具列將會出現一個心跳的圖示。在「最大省電」模式之下,不論電腦電量是否處於低電量,效率模式都會採取較積極的省電措施,效果更為明顯可見,影片播放會更為不順。

最新版目前已部署到Edge 106,且為了避免用戶啟用後感覺上網體驗不佳,微軟Edge團隊還提供了設定白名單的功能,使用者可以加入不想被效率模式影響的網站,也建議使用者可以到Edge Insider論壇或專屬推特頁分享使用心得。

不過,有使用者在使用後反映有bug,在Windows 11 22H2上開啟模式後Edge反而卡住不動,而且想關也關不掉。(記者/竹二)

瀏覽 497 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button