YouTube Shorts 正式登上電視螢幕

YouTube 不斷的在擴大其TikTok的競爭對手 YouTube Shorts 的影響力。現在,YouTube宣布將開始在電視上向全球用戶推出 Shorts。根據《TechCrunch》的報導,更新後的YouTube電視應用程式,將允許用戶以優化的體驗觀看YouTube Shorts,但事實上,這是一個挑戰,因為YouTube Shorts 和 TikTok 一樣,是為了在較小的智慧型手機螢幕上看而做的。

YouTube 表示,新的Shorts觀看功能將需要 2019 年或以後的智慧型電視、更新的遊戲機或串流媒體設備才可以使用。而影片本身則可以在 YouTube 應用主頁上的新 Shorts 標籤上或在創作者的頻道頁面上找到。

圖/123RF

根據一篇部落格文章, YouTube 採用了一個自定義選項,他們利用顏色採樣的模糊背景來填滿影片的兩邊以及視頻周圍的輪廓,讓其類似於智慧型手機的螢幕。而除了在觀看後點選喜歡或不喜歡影片之外,觀眾還可以訂閱創作者的頻道。YouTube也計畫引入更多的社群功能。

觀看短片時,用戶可以使用遙控器控制影片。然而事實上,用遙控器控制Shorts是很奇怪的,因為通常看電視是一段長期的、不改變畫面的體驗。但看Shorts的時候,人們會希望和手機一樣可以控制影片。

隨著TikTok也在各種平台上推出了自己的電視應用程式,將 Shorts 擴展到電視將有助於 YouTube 和 TikTok競爭。而且YouTube還有著預裝在許多智慧型電視平台上的優勢,並且有著全球性特性。但是,YouTube也表示,用戶不一定會立即使用該功能,要習慣可能還需要一段時間。(編譯 / 莊閔棻)

參考資料:TechCrunch

瀏覽 548 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button