郭明錤:蘋果將推出20吋摺疊 MacBook

編譯/李峻

隨著蘋果正在開發多種摺疊設備的傳言相繼出現,距離摺疊 MacBook到來可能不遠了。蘋果分析師郭明錤就表示,蘋果計畫三年後推出一款配備摺疊螢幕的 20 吋 MacBook

被譽為「地表最強蘋果分析師」的郭明錤透露,蘋果將推出20吋摺疊 MacBook。示意圖/Digital Trends

2027 年推出摺疊 MacBook

雖然目前尚不清楚這款未來摺疊 MacBook 的細節,但郭明錤表示,該設備將配備 20.3 吋的螢幕。這位分析師表示,這款新 MacBook 是蘋果唯一一款「有明確開發時間表」的摺疊設備,預計於2027 年進入量產,而摺疊 iPhone 或 iPad 的計畫都仍處於實驗階段,可能不會很快推出。

更多新聞:M3 MacBook Air 效能提高  首次支援兩個外部顯示器

其他專家的支持

這並不是第一次有傳言指蘋果正在開發摺疊 MacBook。2022 年,Display Supply Chain Consultants (DSCC)分析師 Ross Young 也曾透露,該公司一直在探索摺疊筆記型電腦的想法,隨後《彭博社》的蘋果專家Mark Gurman也證實了Young的說法,並表示蘋果是真的想推出配備 20 吋顯示器的摺疊設備。到目前爲止,蘋果最大的MacBook止步於17 吋,然而該設備已於 2012 年停產,因此現在最大的MacBook只有 16吋。

其他傳言

隨著摺疊設備越來越受歡迎,蘋果要開發摺疊設備的傳言也不斷傳出。今年早些時候,外媒《The Information 》曾報導稱,蘋果自 2018 年以來一直在探索摺疊設備,並已有兩款不同的摺疊iPhone和 iPad原型機,然而這兩款備因未能通過品質測試,被「暫時擱置」。

參考資料:9to5macMac Rumors

瀏覽 2,231 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button