資料變大又變多   Google 仍不願提高免費儲存空間

編譯/安德烈

隨著數位資訊增加,許多 Google 用戶開始質疑,為何該公司不願意擴大其 15GB 的免費儲存空間。多年來,Google都提供用戶在 GmailGoogle Drive 等一系列服務 15GB 共享儲存空間,雖然 15GB 過去可能非常足夠,但隨著檔案越來越大,人們也開始擔心空間不足。

根據外媒報導指出,基於成本考量,Google 不願提高免費儲存空間。圖/截取自 Google官網

15GB不再足夠

據報導,一些用戶認為,隨著數位檔案的增大,如照片、影片和文件附件的激增,15GB 已經無法滿足他們的需求。雖然在 2005 年時,Google 服務剛開時成為許多人日常生活的重要一部分時,15GB 可能是一個驚人的數字,但現在卻已變得太小、無法應對當今數位資訊的爆炸式增長。

更多新聞:美國40州聯合敦促 Meta 打擊臉書和 IG 帳號劫持行為

成本問題

外媒就指出,Google不願意提供更多免費空間,主要可能是基於成本問題。數據中心的建設和維護成本非常昂貴,因此若是 Google 提供無限儲存空間,對於公司來說將是一個非常巨大的負擔,而且近年來,即使是對於企業客戶,儲存空間的成本都正在降低,因此付費也越來越普遍。

對此,Google 則表示,15GB 的儲存空間對於大多數用戶來說已經非常足夠,因為對於一般用戶、長者以及非高級用戶來說,這已經提供了足夠的空間和彈性,可以應對他們日常生活的需要。Google也指出,其內建的儲存節省功能,可有效地減小檔案大小,同時保留原始品質,已為用戶最大限度地節省了儲存空間。

Google的努力

此外,Google還強調了其清理垃圾郵件和無用檔案的努力,並指出所有在郵件資料夾中的垃圾郵件和無用檔案,都會在 30 天後自動刪除,而 Google Drive 中的已刪除檔案也一樣,在 Google 相簿期限則是 60 天。

雖然 Google 並未排除將來增加免費儲存空間的可能性,但不太可能在短期內實現。相反,預計該公司將專注於優化檔案壓縮技術,並透過增值服務,鼓勵用戶進行付費升級。

參考資料:Android Police

瀏覽 220 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button