結果出乎意料   美國最受歡迎的Mac是「這款」

編譯/安德烈

新數據顯示,美國最受歡迎的 Mac 並不是 MacBook Air,而是MacBook Pro。近日,美國消費者研究機構(CIRP)就分享了有關 Mac 產品線的最新報告,對美國最受歡迎的MacBook型號提供了有趣的發現。

美國最受歡迎的Mac是「MacBook Pro」。圖/截取自蘋果官網

MacBook Pro最受歡迎

與 2022 年一樣,CIRP 表示, MacBook Pro 仍是 2023 年美國最受歡迎的 Mac,佔總銷量的 51%。儘管蘋果稱 MacBook Air 是全球最受歡迎的筆記型電腦,但 CIRP 表示,事實上,美國客戶購買Air的數量比Pro 少 12%。

更多新聞:M1 MacBook Air停產  MacBook Air強在哪?

用戶更喜歡筆電

CIRP 的數據顯示,用戶似乎更傾向於便攜的筆電,2023 年,有90%的美國買家都選擇MacBook Air 或MacBook Pro,而不是iMac(4%)、Mac Pro(3%)、Mac Mini(1%)和Mac Studio(1%)。而2022 年, MacBook Air 和 MacBook Pro 則約佔該公司 PC 銷量的 75%,而桌上型電腦僅佔 25%。

參考資料:9to5mac

瀏覽 172 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button