外媒:AI已經讓Google Play商店變成一個「數位垃圾場」

編譯/李峻

隨著人工智慧(AI)趨勢興起,Google也為 Play 商店引入 AI,讓其為用戶推薦可能感興趣的應用程式。不過有了 AI 的加持,Play 商店現在卻更像是一個「數位垃圾場」,不但充斥著低品質的App,還有各種欺詐評論。

Google為 Play 商店引入 AI,讓其為用戶推薦可能感興趣的應用程式,但其中充斥著低品質的App,還有各種欺詐評論。圖/截取自 Android Police

數位垃圾場

根據報導,隨著App開發標準和門檻降低,光是主頁,Play Store就充斥著各種假App和仿冒品,若是深入了解該應用程式商店,更會發現Play 商店已經變成一個低品質的應用程式和遊戲數位垃圾場,令人感到非常無語。

更多新聞:即時 URL 保護   Google升級Chrome隱私保護功能

Play商店問題多

儘管引入AI是為了帶來更好的使用者體驗,但外媒表示,AI 撰寫的評論已經成為一個困擾 Google的重大問題。雖然Google聲稱正在嚴厲打擊這些評論,並請用戶對相關內容進行舉報,但效果仍非常有限。此外,比起蘋果App Store的建議,Play 商店的App建議功能也很糟糕,常常會推薦一些不符合使用者喜好的內容。

外媒建議

外媒就建議,Google應該實施更嚴格的Play商店管理方式,嘗試清除垃圾應用程式,改善商店中的App推薦,並與開發者合作開發一個強大的系統,自動偵測AI產生的垃圾評論,並透過用戶驗證系統,確保提供更有品質的使用者評論。

參考資料:Android Police

瀏覽 210 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button