終於來了!Apple Watch新監測功能今年實現

記者/劉閔

稍早《彭博社》資深記者 Mark Gurman 對外聲稱,有不少跡象表明蘋果(Apple)今年新款的 Apple Watch 將加入「血壓監測」功能,不過最初版本將可能只是提醒用戶出現血壓上升趨勢,而非提供準確的血壓數值。

搭載血壓監測智慧錶 9 月發表

根據 Mark Gurman 在最新一期「Power On」專欄中表示,蘋果新款智慧手錶 Apple Watch Series 10(或稱 X)預計 9 月登場,將首度搭載「血壓監測」新功能,不過第一代血壓監測功能僅是用戶血壓出現過高時發出提醒、並建議用戶預約醫師檢查。

傳出今年最新 Apple Watch 將首度導入「血壓監測」功能,不過最初版本可能只是提醒用戶血壓上升而非準確的血壓數值。示意圖/123RF

新功能恐怕只有新錶獨有

另外他文中也明確指出,由於這項功能無法透過軟體更新來添加至舊款設備上,因此意味著新一代 Apple Watch 將加入全新感測器。未來隨著感測器升級,Apple Watch 便能提供更準確的血壓讀數給用戶,不在只是簡單的提醒。

更多新聞:外媒:AI已經讓Google Play商店變成一個「數位垃圾場」

可能一併加入睡眠呼吸中止監測

除此之外,Mark Gurman 加碼爆料今年新一代智慧手錶上除了現有的體溫、心率、心電圖、血氧濃度、睡眠、運動感測以及即將加入的血壓監測外,有傳聞 Apple Watch Series 10 將擴大健康監控服務,並導入睡眠呼吸中止監測功能,不過他並未透露更多相關細節。

蘋果公司多年來一直致力於許多人稱之為「聖杯」的非侵入性血壓和血糖監測,若 Apple Watch 新增這些功能,將有望解決需要經常監測高血壓與糖尿病患者的痛楚與不便。而除了血壓監測外,即將來臨的新款 Apple Watch 也可能更薄、並配備新錶帶更換系統,以利降低空間的占用。

瀏覽 18,169 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button