蘋果AR眼鏡有望與摺疊iPad同步推出

記者/竹二

自從蘋果推出Vision Pro後,市場上一直認為,蘋果針對AR/VR還會有更平價實惠的產品,也有人認為蘋果將會切入單純的AR眼鏡領域,因為這一類產品將會更適合大眾日常使用。近日有市場人士表示,蘋果AR眼鏡最快將會在2027年與摺疊iPad一同亮相。

最快2027年發布

近日有市場人士表示,蘋果AR眼鏡最快將會在2027年與摺疊iPad一同亮相。(圖/截取自X帳號Tech_Reve)

根據X知名爆料帳號Tech_Reve最新po出由三星證券製作的預測蘋果產品藍圖顯示,蘋果AR眼鏡將在3年後推出,且到時也將會一同推出摺疊iPad產品。若是此消息為真,蘋果將會在2027年推出AR眼鏡與摺疊iPad,那一年將會非常熱鬧,因為根據知名分析師郭明錤先前的預測也提到,蘋果可能會在2027年推出20.3吋摺疊MacBook。

更多新聞:CES 2024/華碩秀肌肉 發表全新AR眼鏡AirVision M1

蘋果AR眼鏡設計困難點多

不過,在推出AR眼鏡之前,蘋果有一項重要的挑戰必須要先解決,就是Vision Pro的定價,根據市場人士指稱,蘋果最快會在2025年推出價格親民版本的型號,再加上由於AR眼鏡需要輕巧的設計,只能採用更小的電池來減輕重量,意味著這款AR眼鏡的續航力表現將不會太好。

AR眼鏡挑戰高,推出時程可能延後

此外,這款AR眼鏡該使用哪一款晶片也是設計上一大困難,因為晶片牽涉到必須要提供與當前一代iPhone差不多的效能,但耗費的功率又必須只有十分之一,以避免產品過熱,這些問題都需要耗費數年時間才能解決,因此雖然市場上認為蘋果會在2027年推出,但因為這些挫折,發表時間很有可能因此進一步推遲。

瀏覽 848 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button