二代AirPods迎來五週年   耳機保護秘訣大公開

編譯/安德烈

雖然蘋果第二代 AirPods 已經上市五年,但直到現在,仍有許多人都在使用這一部無線耳機,不僅突顯了其經久不衰的受歡迎程度,也突顯了其卓越的耐用性。然而,其中也有一些人面臨AirPods老化、破損等問題,對此外媒也為大家提供了一些使AirPods能用更久的好方法。

總的來說,定期清潔、小心使用和妥善存放,都是保護AirPods並延長其使用壽命的重要步驟,只要好好使用,就可以讓大家的AirPods繼續提供出色的音質和性能,並且在多年後仍能夠可靠地使用。

定期清潔、小心使用和妥善存放,都是保護AirPods並延長其使用壽命的重要步驟。科技島合成圖

更多新聞:一個時代終結! 科技專家:「黑蘋果」技術瀕臨死亡

定期清潔

外媒表示,AirPods 最常見的許多問題都與「碎片」卡在敏感連接埠、影響充電或連接有關,但所有這些問題都可以透過定期的技術清潔來緩解,因此要讓AirPods使用更久,定期清潔耳機本身和充電盒非常重要,只要好好清潔,就能防止灰塵、污垢,或其他碎屑積聚在敏感的連接口或揚聲器上。

建議大家可以使用軟刷,或布輕輕擦拭表面,並避免直接在耳機或充電盒上,使用液體清潔劑。好消息是,蘋果的AirPods非常耐用,即使是浸入不明液體中、被壓碎、被踩踏或從下水道格柵掉落,都很少有機械元件會因磨損而「損壞」。

移動中不要取用

最大限度延長 AirPods 使用壽命的另一個技巧是,小心拿出耳機的時機。基於AirPods又小又滑,常常會在用戶下樓梯或在街上行走時,因為取出不小心而掉落,因此建議大家,不要在做移動性事務的同時,拿出耳機,避免地耳機從手中飛到某個地方,被壓碎、踩踏或丟失。

購買保護殼

此外,使用保護殼也可以保護AirPods,並為耳機提供額外的保護層,防止AirPods受到刮擦、撞擊以及外部碎屑的侵入。保護套通常由柔軟但堅固的材料製成,能夠有效地吸收外部衝擊,進而減輕對AirPods的損傷。此外,保護套也能夠保持AirPods的清潔,防止灰塵和污垢積聚在耳機上,延長其使用壽命。

參考資料:zdnet

瀏覽 1,149 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button