二手市場6大復古3C產品 Nikon這台老相機搜尋量暴增

記者/竹二

雖然科技日新月異,隨著時間演進,每個年代所流行的3C產品也不斷進步,但還是有許多人懷念經典、復古,使得近幾年來不少老型號的相機、手機引發搶購熱潮,在二手市場上買氣火熱。根據二手交易平台musicMagpie統計過去一年以來,最受歡迎的6大復古3C產品顯示,位居冠軍寶座的是Nikon老相機,光是在Google的相關搜尋量就暴增了85倍。

二手交易平台統計過去一年最受歡迎的6大復古3C產品顯示,冠軍是Nikon老相機Coolpix S6900。(圖/截取自musicMagpie)

Nikon Coolpix S6900二手市場熱度冠軍

根據musicMagpie統計資料顯示,Nikon在2005年發表的Coolpix相機過去一年非常受到市場愛戴,尤其是粉紅色S6900最受歡迎,在TikTok與eBay上的搜尋量年成長都超過8倍,在Google搜尋上甚至有85倍的增長幅度。分析主要原因是社群媒體的推波助瀾,眾多網紅、明星都流行使用老相機,加上 Coolpix S6900體積小巧,適合隨身攜帶、作為裝飾品。

更多新聞:Nikon神秘預告 將發表Plena系列新鏡頭

Motorola、三星翻蓋式手機也很受歡迎

至於排名第2、3名的都是傳統的翻蓋式功能手機,分別是Motorola經典款的刀鋒機Razr,以及三星的C3520。不過,翻蓋手機的風潮相對老相機,明顯力道有差距,第2名的Razr在Google搜尋的年成長幅度只有12倍,C3520更只有 接近1倍的成長94%。

下一波復古風可能吹到打字機鍵盤上

此外,MP3播放器也是這波復古潮的3C產品,像是蘋果的iPod nano、Sony的Walkman都很受到歡迎,老遊戲主機如任天堂NDS也是榜上有名。根據musicMagpie的觀察,下一波熱潮可能會是打字機風格的鍵盤,目前在Google搜尋量已經成長163%,而且指定要粉紅色的人最多,不過大多數網友都還是希望可以與iPad的藍牙配對,這代表網友想要的是一款復古外型的新鍵盤,而不是真的在追求傳統打字機。

瀏覽 796 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button