選擇更多更方便   5 個放棄 iOS轉向 Android 的理由

編譯/李峻

雖然 AndroidiOS 都是成熟的行動作業系統,具有相當的功能和自訂選項,但它們各自也都有獨特的優點和缺點。蘋果的生態系統以其精美的介面而聞名,但由於其封閉的性質,它也可能受到限制,相較之下,Android則為用戶提供了,更開放和更具適應性的體驗,允許更大的客製化和靈活性。對於正在尋找更好的發展空間的iPhone的用戶來說,換到Android可能會帶來幾個好處。

雖然蘋果設備享有更好的生態系整合,但對於不使用Mac或其他蘋果服務的用戶,使用Android手機可以提供更令人滿意的體驗。示意圖/123RF

更多選擇

iOS設備選擇有限,僅有少數幾種型號可供選擇。相較之下,Android系統提供各種不同尺寸、價位和功能的智慧手機,讓用戶擁有更多的選擇自由。

更多新聞:二代AirPods迎來五週年   耳機保護秘訣大公開

Google整合更順暢

對於嚴重依賴 Google 應用程式和服務的用戶來說,Android 手機是一個值得考慮的選擇。Android 手機可以與 Google的服務更緊密整合,如使在手機螢幕上搜尋或翻譯變得輕而易舉的「圈選搜尋」(Circle to Search),和能與Pixel Buds等設備「快速配對」(Fast Pair)的功能,使用戶的生活更加便利。雖然蘋果設備享有更好的生態系整合,但對於不使用Mac或其他蘋果服務的用戶,使用Android手機可以提供更令人滿意的體驗。

鏡頭功能更多樣化

Android智慧手機提供更多拍攝選項,包括配備3 倍、5 倍或 10 倍長焦鏡頭的 Android 手機,並擁有更先進的攝影控制功能,特別是在低光環境下,具有更大相機感光元件的 Android 手機可以吸收更多的光線,拍攝效果更出色。

更好的通知系統

比起iOS雜亂的通知介面,Android的統一通知系統更方便,並讓用戶可以更輕鬆地管理和自訂通知,提升使用效率。值得注意的是,比起Android ,iPhone 通知限制比較大,無法單獨關閉某一App中的部分內容,如在Android上,用戶就可以讓亞馬遜App只通知包裹遞送狀態,並禁止其他廣告通知。

複製貼上功能增強

對於經常在手機上處理多個文件或回覆電子郵件的人來說,iPhone 因為缺乏剪貼簿常常令人感到很困擾,相較之下,Andriod的剪貼簿則可以讓用戶保存5-10 個項目,當處理多個文件或頻繁複製貼上文字時更加方便。

參考資料:Android Police

瀏覽 690 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button