三星 VS. Google  最新旗艦手機的AI對決

編譯/安德烈

隨著三星Google分別推出最新旗艦設備Galaxy S24系列和Pixel 8系列,智慧型手機霸主的戰場正在轉向人工智慧(AI)領域。兩家手機巨頭都將AI作為關鍵賣點,承諾提高生產力和用戶體驗,然而其手機的AI功能賣點不盡相同,建議大家先了解自己的需求,才能在購買手機時做出更好的選擇。

直球對決,Google和三星都將AI作為關鍵賣點,承諾提高生產力和用戶體驗,然而其手機的AI功能賣點不盡相同。合成圖。圖/科技島

有什麼不同

三星

三星 Galaxy S24 系列擁有即時翻譯和口譯模式,可在電話交談和面對面互動過程中,實現即時語言翻譯。此外,該手機還有聊天輔助功能,可以優化用戶的訊息傳遞風格,為不同的語氣和上下文,提供量身定制的建議。

更多新聞:Pixel 新手照過來!7個設定讓你的手機更好用

不只如此,三星也將AI功能擴展到其Note系列和網路瀏覽器,為用戶提供了提高生產力和內容消費的便利功能。透過 Note Assist, Note 使用者不但可以產生摘要、翻譯文字、格式化文件,還可以建立數位封面,增強筆記的組織性和可讀性,而三星網路瀏覽器也包括AI驅動的摘要功能,只需輕按一下即可將整個網頁壓縮為簡潔的摘要。

Pixel 8

相較之下,Google Pixel 8 的AI功能則更專注計算攝影領域。Pixel 8 Pro 具有變焦增強功能,可透過數位方式提高變焦級別,突破相機硬體的光學限制,而該手機的Zoom Enhance(增強縮放)和 Audio Magic Eraser (音訊魔術橡皮擦)等功能,也凸顯 Google 在利用生成式 AI 進行影像和視訊增強方面上的優勢。

值得注意的是,Pixel 8 還引入了 代接功能Call Screen,手機可在代替用戶接電話時,將對話內容以文字即時顯示在手機螢幕上,讓使用者確認Google Assistant如何進行回覆。

有哪些相同

雖然有不同優勢,但這兩家巨頭手機的AI功能也有相似之處,都提供「圈選搜尋」(Circle to Search)功能,讓用戶可以透過圈選物件、文字或部分圖像或影片來啟動 Google 搜尋,而AI驅動的相片優化功能在兩家巨頭的手機上也都很突出,不論是Google還是三星,都提供AI建議的編輯技巧、濾鏡和增強功能,讓用戶可以利用AI刪除物件、重新生成背景、增強影像品質,最後都支援生成式AI桌布。

參考資料:Indian Express

瀏覽 136 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button