保護殼成證據   幾可確定標準版iPhone 16鏡頭垂直排列

記者/劉閔

依照慣例,蘋果(Apple)預計今年下半年發表最新一代 iPhone 16 系列機種,其中,配置雙鏡頭標準版的 iPhone 16、iPhone 16 Plus,先前陸續傳出其相機鏡頭排列將改為垂直擺設,一舉回歸數年前登場的 iPhone X 經典機背設計。而繼之前流出的 CAD 渲染圖以及相機模組零件圖後,稍早網路上曝光 iPhone 16 新機的保護殼樣本,似乎更加印證這項傳聞。

稍早有爆料者公開 iPhone 16、iPhone 16 Plus 的保護殼實機照片,從中可發現鏡頭配置將改為垂直排列設計。圖片翻攝自 9to5mac

鏡頭模組改為垂直排列

根據外媒報導,網路知名爆料客 Sonny Dickson 近日在個人社群平台 X(前稱 Twitter)上分享了「疑似」iPhone 16 保護殼的實機圖片。而從照片可以清楚看到,機背的鏡頭模組確實改為直式橢圓形的挖孔設計,這便意味著主相機與超廣角鏡頭將會以垂直排列的擺放方式。在此之前外媒也曾報導表示,蘋果早在 iPhone 16 初期就決定把鏡頭改回垂直排列,因此這次曝光的照片與之前傳聞頗為吻合。

更多新聞:數位檔案不斷變大   iPhone 的128G真的夠嗎?

為了有效支援 Vision Pro 空間影片拍攝

對於 iPhone 16 的雙鏡頭相機設計之所以需要改成類似 iPhone X 垂直排列,據悉主要是為了導入支援蘋果 Vision Pro 的空間影片拍攝功能。外媒推測,空間錄影需要將 2 個鏡頭垂直排列在一起,以防止一個鏡頭發生偏移而導致計算困難,造成 3D 空間畫面出現異常。

不過話說回來,距離 iPhone 新機發表尚仍有一段時日,因此推估蘋果內部仍處於進行原型機的測試階段。而在正式版設計還未進入最終定案前,機背外觀或許可能會與目前所曝光的保護殼存有差異,所以最終究竟結果如何,恐怕也需等到發表會登場後才能正式揭曉。

瀏覽 166 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button