iPhone 15 Plus螢幕大且續航力佳怎沒賣爆?

記者/劉閔

隨著 iPhone 15 系列開賣已超過半年,對於各項機種的銷售數據也隨之曝光。然而稍早就有網友發現,認為 iPhone 15 Plus 機型不僅擁有大螢幕以及強大續航力,且價格相對便宜的優勢,但在銷量卻不如預期,甚至比 Pro 系列還來得慘淡,讓他倍感疑惑為何這類型手機卻賣不好。

日前有網友發文求解,為何擁有大螢幕且續航力佳的 iPhone 15 Plus 銷量卻不如預期,讓他倍感疑惑。圖取自蘋果官網

參不透銷售數據

日前有位網友於 PTT 的 iOS 版上發文表示,自己從 iPhone 15 系列所公開的銷售數據上發現令他不解的現象。首先他指出,iPhone 15 Pro Max 竟比 iPhone 15 Pro 賣得還要好;另外則是 iPhone 15 Plus 機型銷量卻遠遠落後於 iPhone 15。儘管 iPhone 15 Plus 擁有更大的螢幕以及更佳的電池續航力,但卻無法獲得消費者親睞,讓他因此好奇這是什麼現象?

更多新聞:越來越多iPhone用戶愛用裸機 盤點6大關鍵因素

定位尷尬所導致

對此,底下有網友就點出消費者心態,認為多數人「要就是買最好,要不就是買最便宜」,而 iPhone 15 Plus 銷售普普很可能就是因為所處定位不上不下所致。也有網友表示 iPhone 15 Plus 其實也才輕 iPhone 15 Pro Max 大約 20 公克,不過幾乎所有規格全輸,並且只需加價 4 千元就能進階入手 Pro 機型,因此容易被消費者忽視而選擇跳過。

不過卻有其他網友提出不同看法,並認定 iPhone 15 Plus 為「長輩神機」。有人表示「希望 Plus 系列不要砍產線,因為『螢幕大』、『又便宜』。」、「推薦買來給長輩使用」,還有網友坦言:「要不是有出 Plus,我可能永遠無法盡孝買 iPhone 給父母用了!」。

瀏覽 150 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button