AI助理能力大躍進   三星正透過AI增強 Bixby

編譯/安德烈

韓國手機巨頭三星正準備利用尖端的生成式人工智慧(AI)技術,增強其語音助理 Bixby的功能和智慧,徹底改變該AI助理。

Bixby是由三星開發的虛擬助理軟體。使用者可以使用自然的對話與手機進行互動,完成搜尋資料、查詢天氣等許多服務。科技島資料照

透過AI升級Bixby

據報導,三星行動業務執行副總裁 Won-joon Choi透露,該公司正在致力於將生成式AI功能整合到 Bixby 中,尋求利用生成式AI 和大型語言模型(LLM)的力量,提升 Bixby 的功能和用戶體驗。早在2023 年7 月的Galaxy Unpacked 活動中,三星副總裁兼全球產品規劃總監Junho Park就曾透露,生成式AI即將登陸Bixby 。

更多新聞:三星 VS. Google  最新旗艦手機的AI對決

引入新功能

隨著生成式AI和LLM的出現,Bixby的功能將被重新定義,使其更具對話性、更直覺,並擅長處理各種任務。該公司就在最近推出的Galaxy S23 Ultra ,引入新的 Bixby 功能,如用於通話和訊息的文字轉語音功能,表明三星正致力於增強其語音助理。

生成式AI改變一切

雖然三星智慧家電中已經具備生成式 AI 功能,但將生成式AI 整合到 Bixby 中,將為智慧型手機和穿戴式裝置帶來巨大潛力。 用戶可以期待先進的功能,如運動等活動的即時回饋、各種任務的個人化幫助、電池優化技巧和照片增強技術等。

Bixby發展停滯

自 2017 年與 Galaxy S8 系列一起首次亮相以來,Bixby 已成為各種三星設備的主要功能,包括智慧型手機、智慧電視和家用電器。儘管三星不斷透過 Galaxy AI 增強功能更新其生態系統,但 Bixby 在AI領域的發展卻相對停滯。

參考資料:Android Police

瀏覽 2,261 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button