不光超大黑眼圈   蘋果Vision Pro恐影響長期健康

編譯/李峻

配戴蘋果Vision Pro 頭戴裝置似乎會引起一些健康問題。根據市場調查公司MarketWatch 最近一份報告,一些Vision Pro 耳機的用戶就稱,他們在佩戴該設備時,遇到包括頭痛、頸部疼痛等問題。

長時間配戴蘋果Vision Pro 頭戴裝置似乎會引起一些健康問題。圖取自蘋果

Vision Pro引起的健康問題

隨著有關健康問題的報導不斷出現,人們對經常使用 Vision Pro 可能影響長期健康越來越擔心。一位用戶就分享了她第一次配戴 Vision Pro 後,出現了「超黑的黑眼圈」的經歷,並認為這是由設備重量引起的。諮詢公司 Signal 的首席執行長 Ian Beacraft則指出,長時間使用裝置讓他的頭骨底部和上背部感到疼痛。

更多新聞:Apple Pencil應用新高度!傳支援Vision Pro 可在虛擬環境中作畫

其他配戴會遇到的問題

這些投訴並不是單獨的事件,有很多Reddit 上的使用者也指出,他們在配戴後,出現了持續頭痛、眼睛疲勞,及設備重量過重的問題。 雖然有些人透過替換頭帶和第三方產品得到了緩解,但也有一些人表示,蘋果提供的頭帶沒有任何問題。

蘋果的回應

對此,蘋果拒絕發表直接評論,並建議大家參考用戶指南,在適應期間每隔20至30分鐘就拿下裝置休息,若感覺不適,則立即停止使用。 此外,蘋果也不建議出現眼睛疲勞、頭痛或疼痛的個人繼續使用該裝置。

參考資料:Mac Rumors

瀏覽 366 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button