iPhone和Apple Watch為美國青少年最愛  這項卻不是

記者/竹二

蘋果身為美國品牌頗受美國人喜愛,尤其是美國青少年更鍾愛蘋果產品,只不過並非每項蘋果產品都可以讓他們買單。根據調研機構Piper Sandler一份最新美國青少年調查結果顯示,iPhone持續深受青少年歡迎,有85%的受訪青少年使用iPhone,86%青少年計劃購買iPhone成為下一支智慧手機。

根據調研機構Piper Sandler一份最新美國青少年的調查結果顯示,iPhone持續深受青少年歡迎。圖/123RF

iPhoneApple Watch受歡迎

根據Piper Sandler針對美國47州、6020名青少年的調查結果,雖然說iPhone目前仍然是最受美國青少年歡迎的智慧型手機,但擁有量相較於2023年10月時的調查還要下降,當時調查有87%的青少年擁有iPhone,88%的青少年計劃購買。

更多新聞:蘋果的陰謀?傳iPhone 16頂規版配置獨家功能

在其他產品方面,Piper Sandler的最新調查結果顯示,有34%的青少年用過Apple Watch,相比去年秋天的數字沒有太大的變化,不過購買Apple Watch的意願上升了3%,有13%的青少年計劃在六個月內會購入,只有39.4%的青少年表示有智慧型手錶,與其他智慧手錶品牌相比起來,多數青少年更喜歡Apple Watch。而在美國青少年心中,最想買手錶前3名分別是Apple Watch、勞力士、卡西歐。

蘋果串流服務不具吸引力

對比起iPhone、Apple Watch,美國青少年對於蘋果的串流服務則是不太感興趣。調查結果顯示,有將近三分之二青少年表示,Spotify是他們首選的音樂串流服務,只有30%青少年是使用Apple Music。另一項串流服務Apple TV+也不受到美國青少年喜愛,只有不到5%的人每天觀看Apple TV+,相比之下,超過30%的青少年每天收看Netflix,近30%的青少年選擇看YouTube。

至於支付服務方面,Apple Pay則是美國青少年最受歡迎平台,在今年3月就有有44%的人使用過Apple Pay,不過Cash App與PayPal旗下的Venmo才是青少年轉帳首選。

瀏覽 1,233 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button