仍無法取代智慧型手機  Humane的AI別針陷困境

編譯/夏洛特

自 2007 年 iPhone 面世以來,矽谷一直在尋找個人科技領域的下一件大事,但後智慧型手機的未來仍然難以捉摸,現在新創公司 Humane被譽為「下一代智慧型手機」的「可穿戴式別針AI別針」(AI Pin),似乎就正面臨困境。

新創公司Humane打造的穿戴裝置「AI Pin」似乎面臨困境。圖取自Humane

AI 別針問題多

據報導,全球看好的Humane的AI 別針,現在看起來也像是通往後智慧型手機未來之路的一條死胡同。雖然該公司聲稱其可穿戴式別針,有望在沒有螢幕的情況下,「實現智慧型手機功能」,然而第一代設備似乎沒有達到預期。一些人就指出,該別針售價為 699 美元,每月訂閱費為 24 美元,但缺乏基本功能,不但難以傳輸通話和音樂,還有圖像上傳和過熱問題。

更多新聞:以AI為重點的MacBook  傳蘋果 M4要來了

手機仍將是主流

資深科技記者Mark Gurman就認為,在可預見的未來智慧型手機仍將是主流。 儘管蘋果透過 Vision Pro 進軍混合實境頭戴裝置領域,但該裝置仍只能用於補充 iPhone,而不是取代。

智慧眼鏡的失敗

值得注意的是,雖然智慧型手機以外的創新努力已經很多,但大多數都不成功。Google就曾在 2010 年代試圖推出售價 1,500 美元的智慧眼鏡,但卻慘遭失敗,而現在Meta 則正試圖透過與雷朋 (Ray-Ban)的合作夥伴關係,提供更精緻的款式。

鑑於這些挑戰,後智慧型手機時代的夢想似乎仍然遙遠。 隨著科技巨頭繼續努力解決當前替代品的局限性,消費者口袋可能無法很快減輕重量。

參考資料:Insider

瀏覽 5,466 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button