iPhone 16 Pro不賣128GB版?傳蘋果佛心加量不加價

記者/劉閔

蘋果(Apple)今年開發者大會(WWDC 2024)將在台灣時間 6 月 11 日凌晨登場,並且預計 9 月就會輪到 iPhone 16 系列亮相。雖然距離新機發表還尚餘數月,不過相關的傳聞卻始終未曾間斷。稍早就有爆料大神指稱,iPhone 16 Pro 的起跳容量將改為 256 GB,取消以往 128 GB 版本,並且售價還將「維持」原本價格,等於是「加量不加價」概念。不過這項消息是否準確還需等待官方進一步公布才能知曉。

有消息指出 iPhone 16 Pro 的最低儲存容量將改為 256 GB 起跳,並且可能加量不加價。示意圖。圖 / 科技島

跟隨去年操作 捨棄 128 GB 版本

根據外媒報導,知名 3C 爆料達人 LeaksApplePro 日前在個人社群平台 X(前稱 Twitter)上發文指出,蘋果計畫讓 iPhone 16 Pro 的最低容量改為 256 GB 起跳,並且可能不會調整價格,即維持 999 美元(約台幣 3.2 萬)起。其實這樣操作並非 Apple 首例,早在去年的 iPhone 15 Pro Max 開始官方就取消了 128 GB 容量版本,因此這次爆料內容似乎頗為合理。

更多新聞:Humane AI別針受重創  被批評測過最糟的產品

旗艦版儲存容量有望上看 2 TB

做為參考,目前台灣 Apple 官網上 iPhone 15 Pro 的 128 GB 機型售價是 36,900 元、 256 GB 為 40,400 元,若在加量不加價情況等於便宜 3,500 元。除此之外,在起跳容量翻倍情況下最大容量也有機會往上一階,因此據傳 iPhone 16 Pro 系列的最大儲存容量將有機會一口氣來到 2 TB,以滿足未來 AI 相關應用支援。

不過,雖然 999 美元的 iPhone 16 Pro 將擁有更大的儲存空間並吸引消費者,但相對的此舉可能會「擠壓」到 iPhone 16 Pro Max 機型的銷量。因此最終蘋果如何決定,仍需等到 9 月才能獲得解答。

瀏覽 268 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button