可自行製作GIF  Google Messages將推新功能

編譯/安德烈

如果你也曾經覺得無法找到完美的 GIF 來表達自己得想法,那 Google Messages 中的一項新功能,可能正是你所需要的。雖然新功能尚未推出,但Google也為新的GIF推出了支援頁面,似乎是暗示離新功能已不遠。

Google Messages將推新功能,可自行製作GIF。圖取自zdnet

自行錄製GIF

據報導,不久後,用戶不久將能在Google Messages中,自行錄製GIF,就像幾年前GBoard鍵盤的GIF創建器一樣。創建方法非常簡單,只要在Google Messages的訊息輸入列,長按相機圖示、等待3秒倒數,錄製就會自動開始,3秒後結束,或者用戶也可以手動點選開始錄製。

更多新聞:不怕找不到電動車充電器  Google地圖推新AI功能幫忙

無法編輯

需要注意的是,雖然可以重新拍攝,但無法對其進行編輯,錄製後大家將可以看到「重做」或「發送」的選項,一但點擊「發送」,Google Messages就會傳出,並將其儲存到用戶的相簿中。

離推出已不遠

該功能由Google洩密者TheSpaAndroid 於 1 月首次披露,但似乎還沒廣泛推出,很多人都仍無法使用,但由於Google已經為其發布了支援頁面,預計我們離廣泛部署可能已經不遠。

跨生態系統

2024年3月,Google Messages才為使用者帶來多項嶄新功能,包括類似iMessage的emoji互動等,讓用戶能透過動畫表情展現心情。儘管當時這項功能只適用於Google Messages與Google Messages間的訊息,但預計新的自製GIF功能,將可在不同生態系統之間無縫傳送。

參考資料:zdnet

瀏覽 213 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button