不怕找不到電動車充電器  Google地圖推新AI功能幫忙

編譯/于文浩

Google 地圖將透過利用人工智慧(AI)技術的一系列新更新,徹底改變電動車充電體驗,減輕用戶尋找充電站的壓力,並有望為電動車車主提供更無縫且便利的旅程。

Google地圖推新AI功能幫忙找電動車充電站。圖 / 123RF

透過AI整合用戶評論

據報導,此次更新的關鍵功能之一是,整合了AI驅動的電動車充電器客戶評論摘要。透過分析用戶回饋,Google地圖將提供更詳細的充電站方向,包括位於停車場或位於不太顯眼位置的充電站。用戶在使用電動車充電器後,將被提示提交自己的回饋,而這些回饋將被納入演算法中,增強未來的推薦。

更多新聞:地圖直接帶你到準確出入口  傳Google地圖正測試新功能

電量不足通知

除了改進的導航功能外,電動車車主現在還可以在車輛電池電量不足時,收到有關充電選項的即時資訊。Google地圖將顯示充電器的可用性和充電速度,為駕駛員提供有價值的資訊,該功能將可在某些車輛中嵌入的Google地圖本機版本上使用,如某些Volvo和 Polestar 車型,這些車輛還具有內建軟體,會建議用戶在多站旅程中休息充電。

過夜充電建議

此外,Google地圖也將透過在其旅行搜尋工具中,引入電動車充電器過濾器,滿足尋求過夜住宿的電動車旅行者的需求,使用戶能夠輕鬆找到帶有充電設施的住宿,在長途旅行時更安心。

這並不是Google第一次利用AI改善電動車車主的體驗,之前為幫助路線規劃和定位電動車插頭,該公司也已經部署AI工具。

參考資料:The Verge

瀏覽 251 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button