想買Apple Watch再等等  網讚下一代「最美」

記者/劉閔

距離蘋果(Apple)旗下首款智慧穿戴裝置 Apple Watch 問世至今已邁入第 10 年,以至於外界一直都有傳聞指出,蘋果打算替這款極具意義的世代帶來巨大變革,有望一舉成為歷年來變化最大的一款 Apple Watch。稍早網路上也出現即將推出的 Apple Watch Series X(暫名)的一些詳細渲染圖,同時描述預期的新設計以及內部升級改變。

日前網路上出現 Apple Watch Series X 的渲染圖,並被譽為「最美一代的 Apple Watch」。(圖片翻攝自 @concept_central/X)

最美一代的 Apple Watch

根據外媒報導,影音平台 YouTube 上的知名科技頻道《AppleTrack》與創作者 @concept_central 透過各方傳言,合作製作出 Apple Watch Series X 的渲染圖,讓期待新錶登場的果粉可以獲取更多相關細節。值得一提的是,當這款手錶的渲染圖大公告成後,《AppleTrack》也不禁驚嘆:「幾乎篤定成為最美一代的 Apple Watch。」

更多新聞:繼續領先  華為無預警推出全新智慧型手機Pura 70

外觀設計迎來不小改變

綜合而言,Apple Watch X 首先迎來重要的設計可能包括「機身厚度減薄 10% 至 15%」、「錶面邊框也變得更窄」、「移植 Apple Watch Ultra 系列動作按鈕」等;其次,錶帶系統也將改成更為便利的「磁吸式」,這也意味過往機型的舊錶帶將無法共用。

錶帶預計無法與前代共用

不過據了解,由於改為磁吸式錶帶緣故,幫助手錶內部獲得額外空間來容納更大電池與感測器,有望提升續航力表現與擁有更豐富健康監測功能,包括之前盛傳的血壓監測功能。至於涉及侵權的血氧偵測,由於受制於與 Masimo 的專利糾紛未果,因此尚無法確認是否具備。

不過上述有關 Apple Watch X 的外觀設計以及內部規格升級變化仍屬傳言、且未獲得官方證實,建議參考即可。

瀏覽 267 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button