iPhone 16爆料統整  鏡頭排列方式確定了

記者/劉閔

若沒意外,蘋果(Apple)將依循過往慣例在今年秋季開賣最新一代 iPhone 手機,隨著距離新機發布日期逐漸逼近,有關 iPhone 16 系列的相關爆料與討論便越來越多。就在稍早,有國外網站整理出 iPhone 16 以及 iPhone 16 Plus 的升級細節,並且從內容得知,最明顯的變化就是背面鏡頭模組確定將採用垂直排列。

日前國外網站整理出 iPhone 16 標準版的相關爆料,從內容可以確定手機背面鏡頭模組將採取垂直排列。(圖片翻攝自 9to5mac)

鏡頭模組垂直排列成差異

來自國外知名科技網站《MacRumors》日前統整出一系列有關 iPhone 16 基本款爆料資訊。首先是在「外觀設計」上,雖然蘋果預計將 iPhone 16 Pro 尺寸增加至 6.3 吋、而 iPhone 16 Pro Max 加大到 6.9 吋,不過在 iPhone 16 基本款上則會保持與 iPhone 15 機型相同尺寸。 即便如此,iPhone 16 與 iPhone 15 存在最明顯的差異就是後置對角鏡頭將改成「垂直排列」,目的是為了方便空間影像錄製,並支援 Vision Pro 空間影片拍攝。

更多新聞:華為新旗艦Pura 70晶片慘輸  跑分未達中階水準

A18 晶片替性能帶來加分

其次在「性能」上,從蘋果晶片陣容洩漏的技術資訊表明,所有 iPhone 16 系列都將搭載新一代 A18 處理器,不過外媒也猜測蘋果可能會採取差異化策略,例如在標準版機型配置 A18 晶片、而旗艦機型搭載 A18 Pro。另外在 iPhone 16 標準版的記憶體將來到 8 GB 起跳,且支援全新 AI 功能和 Wi-Fi 6E。

續航力有突破

再來是「充電」表現,消息透露將支援最高 40W 的有線充電、以及 20W 的 MagSafe 無線充電。據悉 iPhone 16 的電池容量將增為 3,561 mAh,比前一代增加 6%,並且採用普遍用於電動車和醫療設備的「堆疊式電池技術」,有望帶來更長的使用壽命。

專屬 AI 應用支援

最後是「AI」功能,傳蘋果預計在 iOS 18 中推出更智慧的新版 Siri,甚至某些更尖端的生成式 AI 應用可能僅限適用於 iPhone 16 機型。與此同時,新機型還將配備全新升級麥克風的降噪以及防水性能。

瀏覽 288 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button