台灣10大手機排行 華碩回歸  Google超車realme

記者/竹二

台灣近期智慧型手機銷售降溫,根據SOGI手機王實體通路銷售統計,全台3月手機銷售量總計為37.8萬支,跌破今年連續兩個月以來銷量超過40萬支的成績,相比2月的40.3萬支減少了2.4萬支,買氣呈現下滑趨勢。

蘋果iPhone手機的銷售量與銷售額表現仍舊持續穩居冠軍的寶座。(圖/截取自蘋果)

蘋果iPhone穩坐手機品牌市占冠軍位

綜觀最新的10大手機品牌市占率排行榜,蘋果iPhone手機銷售量與銷售額表現仍穩居冠軍的寶座,以36%的市占居冠,但對比2月的39.8%,實際銷量則是少了3.8%,與排名第二名的三星之間的差距,已經進一步縮減至8.5%左右,顯示出隨著iPhone 15系列上市已超過半年、吸引換機族的買氣熱潮也明顯遞減。

更多新聞:傳iPhone 16 將放棄實體按鈕 改用電容式按鍵設計

Android陣營狂推新機帶動買氣

來看看Android陣營方面,三星、華碩、vivo與realme等品牌都在3月推出新機上市,是帶動Android手機銷量市場增長的主要動能。在全台前10大手機品牌的銷售市占排名,蘋果以36%的市占居冠,第二至第五名則是維持不變,依序是三星的27.5%、OPPO的13.2%、vivo的7.2%,以及紅米Redmi的6.5%,前四大安卓品牌的市占都比2月小幅成長。

華碩推旗艦新機重回10大品牌

前五名地位不變,第六至第十名則是出現一波洗牌,排名依序為Google的2%、realme的1.6%、華碩的1.3%、Sony的1.1%,以及POCO的0.8%。其中,Google的名次原本2月維持跟realme一樣,都以1.6%並列,到了3月則是進一步超車realme,而華碩在3月推出Zenfone 11 Ultra AI旗艦新機後,再度重返前十大榜單之列。

瀏覽 9,533 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button