Galaxy AI愈來愈強  功能延伸至舊款手機

編譯/安德烈

為增強用戶體驗,三星在 2024 年 1 月的 Galaxy Unpacked 活動上推出了突破性的 Galaxy AI,為三星 Galaxy 裝置帶來先進的人工智慧(AI)功能,徹底改變用戶與智慧型手機和平板電腦的互動方式。Galaxy AI最初在Galaxy S24系列手機上問世,但也已擴展到較舊款的手機型號。

Galaxy AI最初在Galaxy S24系列手機上問世,但也已擴展到較舊款的手機型號。圖取自 Android Police

Galaxy AI

從為用戶撰寫訊息、進行快速圖像搜尋、編輯和翻譯外語,Galaxy AI 的功能非常廣泛,涵蓋各種三星App豐富用戶體驗,提高了 Galaxy 裝置的生產力和創造力。Galaxy AI能像Google Gemini、OpenAI GPT-4、Meta AI和其他生成式AI模型一樣,對文字提示做出有用的回應,讓電腦和手機更易於使用,同時為用戶帶來一些過去無法實現的能力。

更多新聞:中文為主  百度「文心一言」強勢吸引2億用戶

多模態輸入

Galaxy AI 的突出特點之一是其多模態輸入功能,可讓使用者透過文字、圖像和語音等多種媒介與 AI 進行互動。三星也與Google合作,將先進功能整合到 Galaxy AI 中,利用Google Gemini Pro 和 Imagen 2 AI 模型的強大功能來增強效能。

雲端處理也可以

雖然 Galaxy AI 由一系列不同大小的型號組成,但有些任務需要更大的模型才能獲得最佳結果,不過這些模型也能透過 Vertex AI 在 Google Cloud 中處理,完全不成問題。此外,儘管某些任務依賴雲端處理,Galaxy AI 仍可確保相對快速的AI輔助,使用戶能夠輕鬆使用。

如何使用 Galaxy AI

Galaxy AI 的使用非常直接, 許多功能都無縫整合到用戶體驗中,如自動增強照片和快速修復常見照片問題,點擊即可使用。用戶還可以透過點擊 Galaxy AI 按鈕來使用 Galaxy AI 的特殊功能,啟用建立自訂桌布和總結網頁等任務。

適用哪些手機

Galaxy AI 最初隨三星 Galaxy S24 系列推出,現已迅速擴展到舊款手機、平板電腦和耳機,包括三星 Galaxy S23 系列、Galaxy Z Fold 5、Galaxy Tab S9 系列和 Galaxy Buds 2。其他設備也引入了更簡化的版本,確保其產品系列具有更廣泛的可用性。

更多新聞:Android Police

瀏覽 186 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button